Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Праздник Чуньян

23 октября, 2020 - 12:14

В Китае в традиции праздники, связанные с числами и лунным календарем. Так и в этом году на 25 октября приходится девятый день девятого месяца. Согласно верованиям, число «9» символизирует мужскую энергию «ян», поэтому праздник имеет название Чуньян (дважды девять).

В день праздника традиционным является восхождение на гору и лакомится там чаем (а кое-где и вином) из хризантем и особенными праздничными пирожными. Во время восхождения нужно собирать целебные травы и кизил. Эти ритуалы являются символической молитвой о счастье, здоровье и очистке от бед и неудач.

Интересно, что название ритуальных пирожных является омонимом к слову «восхождение». Поэтому жители равнин и все те, кто не может взойти на гору по различным причинам, лакомятся пятислойным пирожным и таким образом символично всходят на гору.

Анна ГАВРИЛЮК, рисунок автора
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ