Я видела, тогда, кто клонился ниже всего, того топтали люди и лошади.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, фольклористка, культурная деятельница

Сегодня – Всемирный день доброты

13 ноября, 2015 - 14:05
РИСУНОК АВТОРА

Инициировали этот праздник в 2002 году неравнодушные люди из World Kindness Movement — Всемирного движения за доброту. Праздник призван помочь объединить все существующие в разных странах сообщества, которые продвигают идею Доброты. Этот День учит осознанию того, что добро — это просто, а результаты хороших поступков намного превышают прилагаемые для этого усилия.

Ведь и в самом деле, улыбнуться прохожему, не буркнуть на незнакомца в транспорте, поблагодарить продавца на рынке — это же так просто! И каждый такой несложный поступок влечет за собой ряд последствий: прохожий улыбнется другому, продавец не нагрубит следующему покупателю... Так добро в мире будет расти, а в этой доброте будут расти счастливые люди.

Когда я думаю о Доброте как таковой, приходит в голову  фраза: «жить как кошка с собакой». Все знают, что она означает ссоры. Но так же большинство из нас видит, что в жизни кошки и собаки могут отлично ладить. Кое-кто считает, что животные не имеют морально-этической системы, ведь это конструкт человеческого сознания. И я с этим соглашусь. Но это не значит, что животные не умеют любить или быть хорошими. Как по мне, доброта — это дыхание Любви. А любовь — что-то вне нашего понимания, и тем более, вне этики. Любовь — не конструкт, она — воздух. И все живое дышит этим воздухом. Поэтому животные беспрекословно могут любить и быть хорошими. А нам нужно лишь научиться у них этому.

Именно поэтому я желаю всем жить как кошка с собакой, так как это они умеют на самом деле — в согласии и с добрым сердцем!

Анна ГАВРИЛЮК
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ