Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

«Ситуация уже лучше»

В Греции продолжают борьбу с лесными пожарами
30 июля, 2021 - 13:03
ФОТО REUTERS

В Греции в районе к северу от Афин и в регионе  Ахая в четверг продолжали бороться с лесными пожарами, сообщила «Европейская правда» со ссылкой на издание Kathimerini.

По словам пожарных, ситуация по сравнению с предыдущими сутками улучшилась в обеих точках, но чрезвычайные службы остаются в полной мобилизации. В районе Дроcьи, к северу от Афин, команду пожарных даже усилили.

Сообщается, что сгорело, по меньшей мере, шесть домов в Элекистре и Соуле. Жители еще девяти сел в этом районе получили предупреждение о необходимости быть готовыми к эвакуации. Двух пострадавших госпитализировали по причине головокружения и затруднительного дыхания.

«Ситуация на утро уже лучше. Есть много «разбросанных» очагов пламени, но они не угрожают жилищным районам», — рассказал в комментарии мэр Эримантоса (Ахая) Теодорос Барис. По его словам, сила ветра уменьшилась, и это также помогает. К борьбе с огнем привлечено 180 пожарных, 48 геликоптеров и два самолета.

Напомним, раньше премьер-министр страны Кириакос Мицотакис заявлял: «Я хочу отметить, что август остается тяжелым месяцем. Вот почему для нас всех, всех государственных служб, важно быть в абсолютной готовности, пока официально не закончится период гашения пожаров». Раньше работники пожарной службы заявили, как сообщал Reuters, что за несколькими инцидентами стояла небрежность на фермах и строительных площадках, многие из которых были в южном регионе Пелопоннеса.

Со своей стороны www.dw.com напоминает, что лесные пожары в Греции — распространенное явление в течение летних месяцев, в том числе вокруг горы Пентели. В июле 2018 года 102 человека погибло, когда пожар, раздуваемый горными ветрами, прошел через прибрежный город Мати, вблизи Афин.

На фото: Пожарный самолет пролагает путь для борьбы с пожарами вблизи села Родополи к северу от Афин, Греция, 27 июля 2021 года. Фото Рейтер

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ