Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Такие разные культуры

Как празднуется древний иудейский мартовский праздник?
13 марта, 2020 - 13:09
ФОТО REUTERS

Евреи во всем мире одеваются в свои лучшие одежды и выходят на улицу, чтобы отпраздновать Пурим. По преданию, в 355 году до н.э. верховный сановник при дворе царя, которого звали Аман, добился от него принятия указа о полном истреблении всех евреев в Персидском царстве. Для выбора дня исполнения замысла Аман бросил жребий, который выпал на 13 число месяца адар. Однако страшным замыслам не суждено было сбыться. Еврейский народ спасла жена Ахашвероша и племянница духовного лидера евреев Мордехая — царица Эстер.

Эстер призвала Мордехая собрать всех евреев города и провести три дня в посту и молитвах. Потом она, рискуя жизнью, без приглашения отправилась в палаты своего мужа и пригласила Ахашвероша вместе с советником на пир, во время которого разоблачила коварного Амана. Так как было уже поздно отменять царский указ, Ахашверош издал другой, который позволяет евреям защищаться любыми средствами.

Евреи победили в битве, а Аман закончил жизнь на виселице, которую предварительно приготовил для Мордехая. Само название праздника «Пурим» возникло от слова «Пур», что значит «Жребий».

Пурим обычно приходится на март и отмечается на 14 и 15 день Адара по еврейскому календарю. Детям рекомендуется празднично одеваться, чтобы отпраздновать Пурим, и все собираются в синагоге, чтобы услышать перевод давней истории.

Вечером перед Пуримом евреи не едят и не пьют, но потом пируют во время фестиваля.

 В Израиле люди в Ашдоде носили костюмы и одного ребенка, одетого как президент Трамп на одном из больших глобальных празднований.

Фестиваль был переполнен политическими высказываниями от некоторых взрослых, которые носили знаки, которые касаются произраильских и антипалестинских посланий.

Дети были одеты в разнообразные костюмы, начиная с клоунов до солдат.

 Иванка Трамп опубликовала в Instagram фото себя и своих старших детей Арабеллы и Йосифа, которые делали печенье гаменташен.

В Вильямсбурге в Бруклине люди шли по улице, одетые, как клоуны, и президент Дональд Трамп, который, кажется, является популярным выбором костюмов для еврейского праздника.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ