Перейти к основному содержанию

ТВ-ДАЙДЖЕСТ

07 марта, 00:00

К празднику 8 Марта телеканал ICТV представил новый проект «Сделано в Украине»

Правда, тематика не совсем женская, да и женщин в проекте пока что нет. Но, как уверяет соавтор проекта Оксана Соколова, все еще впереди. «Сделано в Украине» будет состоять из серии программ и печатных материалов (ведь основана программа совместно с журналом «Корреспондент»). В центре каждой — история жизненного успеха. История взлета. Исследование пути тех людей, которые сумели, начав с нуля, создать в Украине компании, названия которых сегодня знает каждый. Как они достигли этого? Почему смогли то, о чем другие только мечтают? Благодаря каким качествам? Об этом и будет проект. «Мы проукраинский канал, который много внимания уделяет героям в широком понимании этого слова — не только ребятам, которые спасают этот мир, но и простым людям, которые ежедневным трудом делают мир лучше, — рассказывает генеральный директор ICТV Александр Богуцкий. — Все руководители, стоящие за известными брендами, — обычные люди. Но они знают, как можно стать успешными. «Сделано в Украине» — проект не коммерческий. Просто его герои покорили нас несокрушимым оптимизмом и желанием доказать то, что в Украине можно работать успешно»,— говорит Оксана Соколова, сообщает Ирина КОНОНЕНКО, «День».

На «Евровидение» — в Вену

Украина отныне будет участвовать еще в одном «Евровидении» — конкурсе молодых музыкантов, так называемом классическом «Евровидении», которое будет проходить в мае в Вене (полуфинал состоится 4 и 5 мая 2008 года на сцене «Театер ан дер Вьен» («Theater an der Wien»), а финал — 9 мая 2008 года, он станет открытием «Венских Праздничных Недель 2008» («Wiener Festwochen 2008»). Отличием этого конкурса от его эстрадного родственника является то, что место проведения остается неизменным — это столица классической музыки Вена. Конкурс проводится раз в два года, и Украина присоединяется к 16-му классическому «Евровидению». Также участвовать в нем могут исполнители, которым по состоянию на 9 мая 2008 года не более 19 лет и которые являются гражданами Украины или проживают здесь как минимум два года. Во время национального отбора жюри прослушало семерых конкурсантов. Профессиональное жюри состоит из девяти членов: О.Загороднюк, М.Аммосова, А.Бутук от НТКУ и НСУ, заслуженных деятелей искусств Ю.Зильбермана, Д.Логвина, В.Козлова, народных артистов И.Пилатюка и Г.Ляшенко, заслуженного артиста И.Кучера. По мнению Игоря Пилатюка, герои у нас все, а победитель — один. «Участники получили первый большой шанс быть представителями страны, которая дала миру очень известные имена музыкантов, исполнителей, дирижеров. Каждый из вас достоин представлять наше государство, это очевидно, но в работе жюри есть всегда один нюанс — следует выбирать сильнейшего на данный момент», — говорит господин Пилатюк. Победила в Украине пианистка Анна Федорова, теперь ей нужно выиграть полуфинал, а потом и финал в Вене. Итог полуфинала и финала подводит международное жюри из пяти экспертов различных областей музыки, которое выставляет участникам от одного до десяти баллов после каждого выступления, руководствуясь следующими критериями: творческая личность участника, выраженная в собственной интерпретации произведения; соответствие партитуре; качество звука; общая музыкальность. В финале каждый из финалистов должен выполнить одно классическое музыкальное произведение продолжительностью не больше семи минут и 30 секунд, вживую под аккомпанемент Венского симфонического оркестра, сообщает Ирина КОНОНЕНКО, «День».

ИНФОРМАЦИЯ «Дня» : Анна ФЕДОРОВА родилась в Киеве в семье музыкантов. Музыкой занимается с шести лет. Сегодня она ученица 11 класса Киевской средней специальной музыкальной школы им. Н.В.Лысенко, где учится у лауреата международных конкурсов пианистов Бориса Федорова. Она уже побеждала в конкурсах юных пианистов в Греции, Италии, Германии, Словакии, Беларуси, Чехии, Эстонии.

Канадские киношники обвинили правительство в попытке введения цензуры

Канадская кино- и телеиндустрия протестует против решения правительства отменить налоговые льготы для картин, в которых присутствуют сцены секса и насилия, сообщает Reuters. Представители индустрии обвиняют правительство Канады в попытке ввести цензуру кинопроизведений, однако чиновники заявляют, что лишь пытаются закрыть пробел, который позволяет финансировать ленты, нарушающие закон. Всего в год налоговые льготы в Канаде получают создатели более 1000 картин, причем их получают и голливудские студии. К примеру, мюзикл «Чикаго» снимался в Торонто, а «Горбатая гора» Энга Ли, удостоенная трех премий «Оскар», — в Альберте, одной из провинций Канады.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать