Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Виграти все»

Елена Демьяненко расскажет на ТВ о секрете успеха украинского кино
02 декабря, 15:01
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

В ночь с 4 на 5 декабря, в 02.50, в программе «Аргумент-Кино» на телеканале «1+1» в беседе с Еленой Демьяненко будет идти речь о ее продюсерской документальной ленте «Виграти все» (реж. Дмитрий Томашпольский), которая в прокате с конца ноября, и о ее режиссерском игровом фильме «Моя бабуся Фані Каплан», который появится в украинских кинотеатрах с 8 декабря.

«Виграти все» рассказывает о гениальном украинском тренере гандбольной команды «Спартак», которая за свои невероятные результаты вошла  в Книгу рекордов Гиннеса. «Моя бабуся Фані Каплан» рассказывает о жизни известной революционерки, вошедшей в историю как исполнительница покушения на жизнь Ленина. Переоценка исторических фактов здесь приводит не к замене одного канона другим, а, скорее, говорит о самой невозможности недвусмысленного вывода. Лента является примером своеобразной лирической декоммунизации.

Также в программе будет даваться анализ других кинотеатральных новинок. В частности, речь о драме «Американская пастораль» реж. Юэна Макгрегора и о нынешнем обладателе высшей награды Каннского фестиваля — социальной драме Кена Лоуча «Я, Дениэл Блейк».

Кроме того, в ближайшем выпуске «Аргумента-Кино» — телеэссе о пионере кинематографа Жорже Мельесе, анимационном гении Уолте Диснее и актерской звезде Кирке Дугласе.

Напомним, что Елена Демьяненко родилась в 1966 году во Львове. Окончила Киевский театральный институт им. И. Карпенко-Карого. Ее фильмы удостоены призов международных кинофестивалей. В первой декаде 2000-х работает в Москве, где снимает телесериалы. С 2012 года вместе с мужем Дмитрием Томашпольским возвращается к созданию полнометражных игровых и документальных лент в Украине. Ее фильм «Моя бабуся Фані Каплан» в ноябре признали лучшей зарубежной картиной на Международном кинофестивале в Кристел Пэлесе (Лондон, Великобритания).

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать