Вкуснота...
Вторая пятница апреля ежегодно становится интересным гастрономическим праздником — Всемирным фестивалем овсянки
Этот праздник родился в американском городке Сент-Джон в штате Северная Каролина. Случилось это в 1985 году после того, как Билл Хантер, менеджер одного из супермаркетов, заметил, что местные жители покупают и используют овсянку чаще, чем жители из других городов. Поэтому такое наблюдение и стало поводом для основания фестиваля. Эта идея получила много одобрительных отзывов, и постепенно даже сформировались особые традиции Дня овсянки. Теперь фестиваль овсянки — это веселый праздник, где ее не только пробуют, но и используют не по назначению — на скорость качаются в каше! Музыка и танцевальные конкурсы лишь прибавляют аппетит посетителям. Поэтому все радостно угощаются не просто кашей, но и разными блюдами, приготовленными на основе овсянки.
От себя могу добавить, что с детства овсянку не люблю, но такой необычный праздник вызывает у меня любопытство и аппетит!
Выпуск газеты №:
№66, (2014)Section
Медиа