Аукцион событий п.Хвостива
№ 1 КОГДА МУЗЫКА И ПОЛИТИКА СЛИВАЮТСЯ В ЕДИНОМ ЭКСТАЗЕ (84 у.е.)
Как и любое шоу — речь президента Штатов Билла Клинтона в нашей стране требовала тщательной подготовки и организации. Для того, чтобы сделать тяжелый день понедельник — легче, устроители решили понагнать музыкантов, дабы они услаждали слух, ожидающей и несколько отчаявшейся от жары, толпе.
Речь Клинтона особой оригинальностью не отличалась: реформы, борьба с коррупцией, денежек подкинем и так далее. Зато интересны кое-какие высказывания украинских музыкантов. Не каждый день поучаствуешь в эстрадно-политическом шоу такого масштаба.
Музыкантов спросили: какой бы вопрос они хотели задать Клинтону. Среди самых нелепых вариантов можно выделить реплику солиста «Океана Эльзы» Вакарчука. Безмятежно улыбнувшись, он сказал: «Я бы его спросил владеет ли он английским языком?». Видимо, постоянные выяснения кто и до какой степени у нас в Украине владеет украинским и русским, породило этот странный вопрос. 35 минут речи президента Соединенных Штатов подтвердили: английским он владеет неплохо. Интересно, как с ним у Вакарчука?
Зато замечательно проявил себя лидер «ВВ» Олег Скрипка. Во-первых, он дал неплохое определение своему занятию на этом концерте: «Рок-музыканты разогревают публику перед речью Клинтона». А во- вторых, на вопрос с чем бы он обратился к Биллу, Олег лаконично сказал: «Попросил бы его подыграть нам на саксофоне. Мне всегда нравился этот инструмент».
Но Билл умчался, не сыграв. Однако, если Олегу приспичит, чтобы ему подыгрывал еще кто-нибудь из политиков, он может обратиться к Леониду Кучме. Тот владеет гитарой. Что касается Марчука, играющего на аккордеоне, то лидер «ВВ» вряд ли попросил бы его о музыкальных услугах — на этом инструменте он любит играть сам.
№ 2ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОКРУГИ В РОССИИ РАЗМНОЖАЮТСЯ (69 у.е.)
Губернатор Якутии Николаев в ответ на распоряжение Путина о семи федеративных округах — взял и разделил Якутию на семь территориальных округов.
Зачем? Тут может быть много ответов. Если Николаев пойдет дальше, то в каждый территориальный якутский округ он пошлет своего представителя. Получается, представитель губернатора там будет, а представитель президента — нет. Путину придется в каждый федеративный округ кроме одного своего представителя присылать еще и по семь его заместителей в каждую область. Да у каждого еще штат управления. Вы представляете, то количество чиновников, которое возможно размножится в России в ближайшее время? Ни царская, ни советская Россия такого не видела.
Причем Николаев постоянно говорит о поддержке славных административных реформ Путина. И формально не придерешься — ведь начальник образец для подражания. Путин укрепляет вертикаль власти сверху, а Николаев снизу. Да так укрепляет, что центр пока доберется до окраин может о подножье «вертикали» и зубы обломать.
№ 3УДАР ШВЕДОВ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ГЕРОИКЕ (41 у.е.)
Шведы раскопали вроде бы нашего, но очень своего гетмана Мазепу. Представители общества любителей истории Шведской военно-исторической библиотеки передали коллегам из Государственного историко-культурного заповедника «Поле полтавской битвы» 4 копии работ неизвестного художника из фондов Грипсхольмской галереи. На них изображены три шведских короля Карла (с разными порядковыми номерами) и Иван Мазепа. Так вот этот ихний Мазепа совершенно не похож на нашего. Особенно на того, что изображен на купюре в 10 гривен. Шведы настаивают на подлинности картин. И теперь неизвестно, то ли нашему Мазепе на купюре сделать небольшую пластическую операцию, то ли шведам вернуть их картину, чтобы голову не морочили.
Потому как ихний, во-первых, лопоухий, а во-вторых, у него безвольный подбородок. То ли дело десятигривневый красавец: смотрит орлом, двойной квадратный подбородок и уши прижаты, как у боксера. Жалко терять такую мужественную красотищу!
№ 4ПОСЛЕДНИЙ ДЮЙМ-2 (15 у.е.) Сочетание слов «последний дюйм» всегда для меня было неким романтически-героическим символом. Многие помнят старый фильм «Последний дюйм» (поставленный по одноименному рассказу), где в буржуазном обществе папа одного мальчика решил заработать на съемках кровожадных акул. Чтобы добраться до этих подводных хищников он полетел на «кукурузнике» на пустынный берег чёрт знает какого океана. В это небезопасное путешествие он взял с собой сынишку, предупредив его: «О том, что мы здесь, не знает никто».
Во время съемок акулы становятся агрессивными. Акула папу укусила за ногу. Бедный мальчишка волок раненного отца к самолету.
Затем под руководством теряющего сознание родителя он поднял самолет в воздух. И, главное, с трудом сумел посадить его в аэропорту. Отец все время повторял, как в бреду: «Запомни, в нашей профессии главное — последний дюйм».
Однако в наше время это выражение неожиданно было переведено поэтами-песенниками в сексуальную плоскость.
По радиоканалам вовсю раскручивается такой хит. Девушка страшно лирическим голосом задушевно исполняет: «Последний дюйм — незримая граница, последний дюйм — печаль мою развей, последний дюйм — и все вот-вот случится, последний дюйм — и стану я твоей». Да, таких откровенных признаний об интимных вещах в полухудожественно-эстрадной форме я еще не слыхал.
Вероятно, скоро появятся следующие песни с эротическим уклоном: «Семнадцать мгновений весны» (о страстной мартовской любви), «Девчата» (из жизни путан) и «Веселые ребята» (будни извращенцев).
Результаты Предыдущих ТОРГОВ:
Лот №1 (91 у.е.) — о том, как подъем цен на хлеб, оказывается, произошел не только из-за неурожая, а по той простой причине, что кое-кто (глава СБУ Леонид Деркач пока застенчиво хранит тайну, кто бы это мог быть) продал несметные количества зерна за границу, а затем купил пшеницу для Украины втридорога — приобрел Александр Иванович Корейко. «Да, — завистливо сказал он, — благодаря мне поезд с продовольствием вышел из пункта «А», но до голодающего Поволжья так и не доехал. Но толкнуть НЕЗАМЕТНО ДЛЯ СБУ за бугор 3 миллиона 200 тысяч тонн пшеницы — крупный размах. Я, как мастер таких дел, искренне завидую авторам этой комбинации».
Лот №2 (49 у.е.) — о том, как в первоначальном проекте памятника украинскому комику Николаю Яковченко, предполагалось, что под его фигурой на скамейке будет стоять бронзовая бутылка горилки, (подчеркивая, его любовь к этому напитку), но банкиры, финансирующие проект, воспротивились данному концептуальному решению — куплен поклонниками американской рок-звезды Джима Моррисона. Они возле памятника в Париже на могиле своего кумира (учитывая пристрастие Джима к виски) оставляют сотни полных и пустых бутылок. Поэтому они посоветовали, если не бронзовую бутылку класть под скамеечку памятника Яковченко, то хотя бы стеклянную. «Зная особый спрос, — сказали они, — в вашей стране на стеклотару, мы готовы прислать в Киев нужное количество импортных бутылок. Так как мы слышали, в приемных пунктах их не берут».
Лот №3 (14 у.е.) — о том, как матросы французского траулера вытянули из Ла-Манша вместо тунца две тысячи бутылок дорогого французского шампанского «Клико» — приобретен Стариком. «Мне бы тоже, — говорит, — гораздо сподручнее вместо золотой рыбки пару ящичков шампанского выловить. С моей Старухой волшебство к добру не приведет. А так кирнул — и никаких проблем. Да и старая тоже после двух-трех бутылочек «Клико» и купчихой себя почувствует, и дворянкой, а после четвертой — так и владычицей морской!».
*В некоторых лотах использована информация агентства «Интерфакс-Украина»
Выпуск газеты №:
№102, (2000)Section
Nota bene