Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Чаепитие для... ликвидаторов

Украино-японский центр НТУ «КПИ» провел традиционную чайную церемонию для чернобыльцев
22 апреля, 11:50
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

Это благотворительная акция представителей Киевской школы «Чаною», которая проводится ежегодно. Ее идея возникла с приездом в Киев великого мастера школы чайной церемонии «Урасенке» Сен Геншицу, рассказывает менеджер Украино-японского центра НТУ «КПИ» Виктория Мирончук.

«В сентябре 2012 года Украину посетил великий мастер. На то время в Японии уже произошла трагедия на «Фукусима-1», поэтому Сен Геншицу решил уделить внимание украинским ликвидаторам похожей катастрофы. Через чай мастер пытался выразить свое почтение к ликвидаторам и жертвам той трагедии. После встречи у нас возникла идея — проводить чаепитие для чернобыльцев раз в году. Это уже третья демонстрация».

В этом году для чайной церемонии Украино-японский центр собрал десять ликвидаторов.

Представитель всеукраинского союза «Чернобыль-86» Анатолий Колядин проработал на АЭС почетных 24 года (12 до аварии и еще 12 после). «В чайной церемонии я принимаю участие впервые. Мне очень понравилось. Тем более что японская культура для меня не чужда. Я часто сотрудничаю с японской стороной по вопросу Чернобыльской катастрофы. Я был знаком практически со всеми послами, которые у нас работали. Японцы развернули в Украине одну из своих гуманитарных программ. Приятно, что они небезразличны к нашей проблеме», — говорит Анатолий.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать