...А для сытых — «Дизайн в кулинарии»
В рамках большого проекта «Дизайн-99», который проходит нынче в Киеве, состоялась едва ли не самая интересная его часть — выставка «Дизайн в кулинарии»Изящные формы, приданные поварами из самых известных столичных ресторанов экспонатам выставки (ведь вряд ли обыденным словом «еда» можно назвать увиденное), привели в помещение столичного «Пари-Клуба» огромное количество посетителей. В общем, подозреваю, большинство из них кое в чем мазохисты, поскольку абстрагироваться, смотря на жареную, запеченную, вареную бывшую живность при нынешней экономической ситуации — трудновато. Слюнки мешают. Впрочем, по словам главного продюсера выставки Романа Воробьева (на фото справа), «в странах дикого капитализма и неуравновешенной власти социальные контрасты, конечно, всегда очень гнетущи, однако не стоит считать этот проект каким-то вызовом. Его главная цель — показать потенциальные возможности отечественных специалистов как в области дизайна, так и в организации подобных мероприятий». Представленное разнообразие оценивали не только специалисты и представители прессы, но и просто посетители, билеты для которых, кстати, дешевыми назвать нельзя. Что, как уже указывалось, никого не остановило. Тем более, что выставка работала всего один день. Симпатии большинства, на мой взгляд, были на стороне ресторана «Царское село», чья экспозиция поражала национальным колоритом, продуманностью и — главное — наибольшей аппетитностью. Но специалисты, которые имели последнее и наиболее весомое слово, присудили первое место причудливой коллекции ресторана «Будапешт» (на фото).
Выпуск газеты №:
№31, (1999)Section
Общество