Перейти к основному содержанию

Коротко / ОБЩЕСТВО

29 сентября, 00:00

Сестра убитой фотомодели хочет стать... фотомоделью

Черкасский областной суд объявил приговор Юрию Федченко — убийце фотомодели Юлии Дудник: 15 лет лишения свободы. Пять из них преступник проведет за решеткой тюрьмы, 10 — в исправительно-трудовой колонии усиленного режима. Как выяснилось в суде, 18-летняя фотомодель была не первой его жертвой. Так, в 1994 году дерзкий молодчик сделал попытку к изнасилованию несовершеннолетней В., в 1995 году совершил хулиганские действия против несовершеннолетнего В. Юрий признан полностью виновным в совершенных преступлениях. Следовательно, версия — отец осужденного (высокопоставленный чин в областном УМВД) попробует «прикрыть» сына — отпала сама собой. Тем временем сенсацией в областном центре стало заявление матери убитой Любви Дудник. Она известила, что ее меньшая дочурка Марина решила также стать фотомоделью. Пробные снимки юной черкасской грации уже отправлены к одному из парижских агентств, информирует Татьяна БАРАНОВСКАЯ.

Ток нуждается в защите... милиции

Свыше четырех с половиной тысяч случаев краж и нарушений правил пользования электроэнергией обнаружила с начала года энергоинспекция ГАЭК «Прикарпатьеоблэнерго». В общем потреблено 18,3 миллиона киловатт-часов неучтенной энергии на сумму свыше полутора миллиона гривен. Больше всего нарушений зафиксировано в Надвирнянском, Тисменицком и Снятинском районах, а также в областном центре. Народные «умельцы» или «вынуждают» диски счетчиков крутиться в противоположную сторону, или просто присоединяются к электросети без приборов учета. К ворам дефицитной в наше время электроэнергии применяются жесткие меры воздействия. Материалы на 78 лиц переданы в суд, на 1067 — в прокуратуру и на 582 — в админкомиссию. Более 2700 абонентам прекращена подача тока. Крайние меры применяются также и к предпринимателям-должникам: 420 из них отказано в электроснабжении. Начальник энергоинспекции Иван Попадинец считает, что пришло время создать подразделение... энергетической милиции, сообщает корреспондент «Дня» Тарас ТКАЧУК.

Детская преступность и суицид как реакция на безразличие взрослых

Кривой Рог всегда отличался массовостью групповых хулиганских проявлений среди несовершеннолетних, ростом школьного суицида и жестокости. В 1987 году подростки Кривого Рога впервые бросили вызов взрослым, которые напрочь забыли об их проблемах. На улицах города появились враждующие между собой за сферы влияния в микрорайонах формирования — «бегуны». За 9 лет в различных уличных схватках в Кривом Роге погибли 28 несовершеннолетних, еще 500 получили ранения. Многие до конца своих дней останутся инвалидами, сообщает корреспондент Наталья СОКУРЕНКО. С 1995 года по 1998 только с крыш и окон девятиэтажек города выбросились пятеро школьников в возрасте от 13 до 16 лет. Последним сделал свой шаг в роковую бездну 22 января нынешнего года семиклассник Леонид Зинченко. Причина детского суицида «банальна»: конфликт с родителями и учителями. Грубость и нетактичность взрослых довели до самоубийства подростков, имеющих, «оказывается», не только обостренное чувство собственного достоинства, но и ранимую душу...

Delimiter 468x90 ad place

Новини партнерів:

slide 7 to 10 of 8

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать