Коротко / ОБЩЕСТВО
Братья Кличко стали витязями Подолии
Виталий и Владимир Кличко стали первыми обладателями почетной награды «Витязь Подолии», сообщает Благотворительный фонд братьев Кличко. Этим знаком отличия вместе с именным мечом местная община будет награждать самых активных меценатов, причастных к развитию древнего города. «Мы очень благодарны Фонду братьев Кличко за поддержку в оборудовании спортивной школы. Уверяем, что новый центр спортивной жизни в нашем городе станет настоящим стартом к успеху для юных каменчан», — отметил во время награждения городской голова Михаил Симашкевич. Во время визита в Каменец Виталий Кличко посетил школу, которая была торжественно открыта 7 июня в рамках проекта «Старт к успеху!». Помещение, в котором раньше были мебельный цех и магазин, теперь служит детям огромного микрорайона Октябрьский, где проживает 25 тысяч каменчан. В этом районе раньше не было ни одного спортивного заведения, да и во всем городе в двух ДЮСШ будущим чемпионам приходилось закалять волю к победе в тесноте. Отныне на 700 квадратных метрах ДЮСШ №2 разместились залы для бокса, спортивной борьбы, настольного тенниса, акробатики. Отремонтированную спортивную школу Фонд братьев Кличко оснастил спортивным оборудованием более чем на полмиллиона гривен. «Победа во всем, не только в спорте — это наш главный принцип. Но с победами не рождаются, их достигают. Сегодня у вас есть все условия для занятий спортом, поэтому ставьте цели и достигайте их. Используя новейшее оборудование, вы станете с большим рвением и радостью заниматься спортом. Уверен, что именно благодаря навыкам, полученным в спорте, вы сможете достичь вершин и в других сферах деятельности», — сказал Виталий Кличко. ДЮСШ №2 г. Каменец-Подольский стала одним из победителей Всеукраинского проекта «Старт к успеху!». На протяжении года фонд открыл обновленные спортивные школы в Киеве, Горловке (Донецкая обл.), Хотине (Черновицкая обл.). На очереди — Северодонецк (Луганская обл.) и Севастополь (АР Крым)
В Черкасском зоопарке открыли уникальный павильон
В Черкасском зоопарке крокодил и черепахи празднуют новоселье. На средства городского бюджета для них построили уникальный павильон, где даже в суровые зимние дни обеспечивается плюсовая температура на уровне 24—26 градусов и созданы все условия для их комфортного пребывания. Поэтому в настоящее время нильский крокодил и четыре черепахи (одна — средиземноморская и три — среднеазиатских) получили условия, приближенные к природным, а именно: роскошный бассейн для крокодила и песчаные горизонты с укромными местами из коряг деревьев для неторопливых черепах. Посетители же смогут понаблюдать за их жизнью через стекло. Рядом с обзорной площадкой павильона размещена справочная информация о его тропических обитателях. Более того, в новом жилище используется немало современных технологий. В частности, замена воды, поддержание в середине помещений постоянной надлежащей температуры. Кроме этого, в летний период предусмотрено открытие специальных колпаков на крыше павильона, чтобы его обитатели могли понежиться на солнце. Разработчиком нового жилища для пресмыкающихся стал директор зоопарка Евгений Ван. По его словам, сейчас в зверинце проходит реконструкция вольеров копытного ряда: в загонах сносят каменные перегородки, чтобы расширить их площадь. В целом из восьми существующих планируют создать четыре, где также построят новое жилье для животных. «В будущем планируем снесение ряда хищников и строительство новых вольеров: для медведей (площадью 1200 кв. м) и для волков (на 800 кв. м), а также отдельного помещения для носух», — отметил Евгений Ван. Интересно, что общая численность Черкасского зоопарка сегодня насчитывает около 250 видов животных и 42 разновидности диких птиц. Из них млекопитающих приблизительно 400 особей и более 300 — птиц. Кроме того, в зверинце проживает множество насекомых, пауков, пресмыкающихся и представителей простейших видов, сообщает Анатолий БАБАК.
Буковина развивает туризм
На протяжении первого полугодия текущего года на Буковине туристические услуги предоставлял 61 субъект туристической деятельности, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА со ссылкой на начальника управления инфраструктуры и туризма ОГА Дмитрия Павела. По его словам, в течение января-июля Черновицкую область посетило около 11 тысяч туристов. В целом в течение первого полугодия туристические предприятия края обслужили 20,5 тысячи туристов и 2,7 тысячи экскурсантов. Объем предоставленных туристических услуг субъектами туристической деятельности области составил около 7 млн грн. В этом году, чтобы заинтересовать потенциальных туристов, широко представить культуру и обычаи края, рекламировать преимущества отдыха на Буковине, здесь провели фольклорно-этнографический фестиваль Маланок, Буковинскую туристическую ярмарку, праздник Ивана Купала «Купальская ночь», праздничное действо ко Всемирному дню туризма. Для распространения информации о достопримечательностях Черновицкой области, которые будет интересно посетить туристам, управление издало брошюры «Привлекательная Буковина», «Легенды Буковины», методическое пособие «Экскурсионный туризм Буковины», тематический еврофлайер «Хотинская крепость» на английском языке, буклеты «Буковина туристическая» и «Волшебная Буковина» на английском языке и тому подобное, видеоролик к экскурсионному маршруту «По тропинкам Ивана Миколайчука». К 70-летию со дня рождения украинского киноактера, сценариста и режиссера Ивана Миколайчука разработан экскурсионный маршрут «По тропинкам Ивана Миколайчука», который включен в методическое пособие «Экскурсионный туризм Буковины».
Выпуск газеты №:
№204, (2011)Section
Общество