Перейти к основному содержанию

Кухонное мастерство

Во Львовской академии сухопутных войск выбирали лучшего военного повара
09 октября, 10:53

Лучшим поваром Сухопутных войск стала старший солдат Зоряна Лаврив. Второе и третье места разделили солдат Оксана Яневич из Хмельницкого и младший сержант Роман Пасько из Полтавы, сообщает АрмияInform. На этой неделе соревнования состоялись в Учебном центре Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного на Львовщине. Проверяли поваров не только на умение вкусно приготовить обед из трех блюд, но и на некоторые военные навыки.

Так, конкурс предусматривает выполнение упражнений по оказанию домедицинской помощи и стрельбе из стрелкового оружия, на стрельбище повара не просто пытаются поразить мишень из «Калашникова», но и выполняют специальное упражнение: бег на дистанцию ??500 метров с перерывами на стрельбу стоя, с колена и лежа. По тактической медицине выполняют норматив по эвакуации раненого и наложения ему жгута-турникета на пораженную конечность. Один из конкурсов касался умения оказывать помощь обожженному, так как на кухне это типичный вид травм: можно обжечься кипятком, огнем от печки или подвергнуться удару электротоком, что тоже приводит к ожоговому поражению.

«В целом к ??этому этапу соревнований допущены девять специалистов-поваров. Они полностью соответствуют критериям: имеют соответствующее профессиональное образование, находятся на штатных должностях поваров в своих воинских частях. Кроме того, они прошли первичные этапы конкурсных соревнований в подразделениях и оперативных командованиях, — рассказывал АрмияInform председатель конкурсной комиссии, и.о. начальника отдела подготовки частей логистики командования Сухопутных войск ВС Украины подполковник Руслан Гусак. — Лучший повар Сухопутных войск примет участие в соревнованиях военных поваров на первенство ВСУ, которые состоятся этой осенью».


 

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать