Перейти к основному содержанию

Плоды «социального партнерства» в Украине не растут

22 апреля, 00:00

Его организаторы — Министерство труда и социальной политики Украины и Посольство Республики Австрия в Украине — поставили цель донести до руководителей государственного, экономического и управленческого секторов международный опыт сотрудничества между правительством, организациями работодателей и работников.

«В 50-е годы, когда Австрия тоже имела галопирующую инфляцию и социальную нестабильность, — сообщила исполнительный секретарь Консультативного совета по экономическим и социальным вопросам госпожа магистр Кларисса Пастори, — система социального партнерства, кстати, финансово независимая от правительства и добровольная, вполне себя оправдала и работает до сих пор».

Украина конца века немного напоминает послевоенную Австрию, однако опытные австрийцы не советуют слепо переносить их опыт на украинскую почву.

В Украине также создан Национальный совет социального партнерства, сформирована определенная законодательная база. Однако, как отметил господин магистр Эрнст Тюклер (Австрийское объединение профсоюзов), «наша система социального партнерства действует, потому что выполняются законы, регулирующие интересы всех сторон». Очевидно, нынешняя насквозь коррумпированная власть не в состоянии обеспечить такую же законопослушность в Украине. При таких условиях плодов социального партнерства, т.е. благосостояния, экономической и политической стабильности в Украине мы не дождемся.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать