Перейти к основному содержанию

Супари

04 сентября, 00:00
Дело было в большой суповой кастрюле. Жил там такой народец — супари. Маленький народец, но гордый и горячий, чуть что — сразу кипит. Поэтому кастрюлю называли горячей точкой.

Суп был перловый, но не всем это нравилось. Некоторые предпочитали кипеть в рисовом или фасолевом, а то и вовсе в борще. Борщевики уверяли, что в борще кипеть намного интересней. Там никто не будет выкипать, а будут лишь хлебать в свое удовольствие. Ради этого, говорили борщевики, стоит сейчас покипеть, повыкипать, чтобы навсегда покончить с этим перловым супом.

Все были готовы кипеть, но тут под кастрюлей выключили огонь, и на супарей дохнуло прохладой. Будто ветерок повеял или кто-то над ними газетой помахал. И они расслабились, стали остывать и даже — вот что удивительно! — совершенно выкипать перестали.

Но из-за того, что никто не выкипал, их стало слишком много, и супа перестало на всех хватать. Вот оно как обернулось. Всю жизнь боролись за неизвестные супы и борщи, а теперь пришлось бороться за свой перловый. К тому же стало холодно. Когда суп не нагревается, он остывает, и тогда в нем холодно жить. Вкусно, но холодно. А хотелось бы, чтоб только вкусно.

И тут опять заговорили борщевики. В борще, говорили они, никому не будет холодно, а как будет вкусно! Нужно только превратить перловый суп в борщ.

И опять поверили супари. И опять забурлили, забулькали. Потому что под кастрюлей зажгли огонь.

Наступило время обеда.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать