Перейти к основному содержанию

Желание стать собственником есть — нет наставника

14 декабря, 00:00

В моей жизни тоже была небольшая практика работы гувернанткой. Когда я жила с мужем за границей, меня просили в семье одного майора присматривать за их двухлетним сыном. Ребенок был спокойным. Родители, уходя на работу, оставляли мне ключи от квартиры, продукты всегда были в достаточном количестве. Я смотрела за Русланом с 8 утра до 17, а то и до 20 часов вечера. Своих детей у меня тогда не было, и мне довольно неплохо жилось. За мной никто не устраивал слежки и не ставил «глазиков» и подслушивающих устройств. Кроме моей соседки по квартире, которая дружила с «майоршей» и все ей передавала — сколько я гуляю с ребенком, когда укладываю спать и прочее.

В общем, работала я и по найму. Это тяжело, особенно когда «вытирают» об тебя ноги. Как правило, это делают хозяева частных фирм, у которых денег куры не клюют. Я никогда не завидовала чужим деньгам — гораздо приятнее, когда ты их считаешь в своем кошельке. Вы спрашиваете — хотим ли мы быть собственниками? Да, я хочу, но у меня нет наставника. Самое главное, если ты не можешь это сделать сам — не знаешь с чего начать, — нужно, чтобы тебе помогли направить мозговые извилины в нужном направлении. Так? Вот и давайте пообщаемся на страницах вашей газеты.

ОТ РЕДАКЦИИ

Конечно, давайте общаться. К этому, собственно, мы и призывали наших читателей, спрашивая у них, хотят ли они быть собственниками, или все же предпочли бы работу по найму? И что нужно сделать каждому в отдельности (и государству в целом), чтобы воплотить свои «рабочие» мечты в жизнь? Сегодня мы дополняем список дискуссионных вопросов, спрашивая у вас: с чего и как начать новую жизнь (получить новую профессию, изменить работу, начать свое дело)? Ответы мы ждем обычной либо электронной (pravo@core.day.kiev.ua) почтой с пометкой «Труд».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать