Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Посмертно

Президент Владимир Зеленский наградил погибшего командира 128-й бригады Евгения Коростелева орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени
20 ноября, 2019 - 18:50
ФОТО АЛЕКСАНДРА КЛИМЕНКО

«За личные заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу постановляю: наградить орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени Коростелева Евгения Владимировича — полковника (посмертно)», — говорится в указе, опубликованном Офисом президента в среду.

Сам указ датирован 19 ноября. В то же время в день смерти комбрига глава государства не комментировал это, однако отметил, что «вопрос войны на Донбассе мы должны решить только дипломатическим путем».

Соболезнование выразили министр обороны Андрей Загороднюк, глава парламентского комитета по нацбезопасности Александр Завитневич, Генштаб и ряд политиков.

Командир 128-й горно-штурмовой бригады Евгений Коростелев умер накануне после тяжелого минно-взрывного ранения на передовой на Донбассе.

Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ