В литературе, как и во всем остальном, талант означает ответственность
Шарль де Голль, французский государственный деятель, генерал, первый президент Пятой республики в 1958-1969 г.г.

«Чтобы Рождество вышло «из-за спины» Нового года...»

Черниговщина уже готовится к зимним праздникам
7 декабря, 2017 - 19:47

На этой неделе в Чернигове заснежило, зима пришла почти по календарю, поэтому у городских коммунальщиков начались новые хлопоты и заботы. А вот жители области радуются теплому общению с друзьями и родными, предвкушают активные зимние развлечения, планируют отдых на праздники. Ожидается, что у нас заработает несколько резиденций Святого Николая, а также в одной из эко-усадеб появится новая услуга — чаны для купания гостей, как на Закарпатье. Следовательно, что порадовало и что огорчило черниговцев на этой неделе?

Альберт ЧЕРЕШКО, представитель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, г. Чернигов:

— В последнее время, к счастью, больше приятных событий. Например: нашлись два «старых приятеля», с которыми занимались спортом, еще когда учился в институте; продолжаю систематически посещать тренировку, в результате улучшилось здоровье и появились новые идеи. Вместе с побратимами принял участие в фотосессии к акции «Против насилия в семье». Эти бигборды уже можно увидеть в нашем городе. Считаю, что это важно. Ко дню Вооруженных сил пришло много сообщений и поздравлений от друзей и знакомых.

Из неприятного: недавно умер мой одногруппник; последние события на востоке забрали жизни еще двоих наших земляков, тревожные сообщения продолжают поступать. В ближайшее время буду принимать участие в судебном процессе относительно одного из наших побратимов — добровольца, которого оклеветали. К сожалению, до сих пор встречаются такие «добрые люди». Впрочем, опыт показывает, что каждый из нас является творцом своей судьбы. Всем желаю мира и любви!

Екатерина ОНИЩУК, младший научный сотрудник Корюковского исторического музея (г. Корюковка):

— Целую неделю радуюсь мысли о том, что скоро Рождество. Люблю рукодельничать, поэтому сделала небольшую коллекцию декора для благотворительного проекта «Корюковское Рождество». Люблю этот праздник и мечтаю о том, чтобы в нашей стране он, наконец, вышел «из-за спины» Нового Года. А относительно негатива (хотя его хватает), стараюсь не огорчаться, потому что свято верю, что все — к лучшему.

Алла ПУШКИНА, завлит Черниговского молодежного театра:

— Для меня эта неделя была поразительной! Ведь перед нашим традиционным фестивалем «Декабрьские театральные вечера» я прыгала, словно лошадка, по дому на костылях с разорванными связками. Не дождавшись окончания больничного, все же дохромала на открытие. То ли искусство исцеляет, то ли на самом деле вылечилась, но совсем забыла о больной ноге и наслаждалась тем, чем наслаждаюсь всю жизнь — ТЕАТРОМ. А в этом году на фестивале было чем наслаждаться!

По городу на этой неделе передвигалась исключительно на такси — и по причине непогоды, гололедицы, и также из-за больной ноги. На мой взгляд — слишком дорого, но киевляне говорят, что это копейки. Относительно общенационального, то пока еще не понимаю, как относиться к Саакашвили. Для меня лично это «своєрАдний театр» (именно так, с ударением на А). Импичмент Президенту — всегда тема актуальная, но при чем здесь не наш бывший президент и не наш гражданин?

Андрей БЕЛАН, главный специалист отдела экономики, муниципальных инициатив, инвестиций и энергоменеджмента Коропского городского совета (г. Карп):

— Из позитивных впечатлений: делегация Коропской ОТГ, в том числе и я, приняла участие в недельном семинаре «Общество, где слышен голос молодежи». Тема семинара — создание молодежного движения, в частности — молодежной общественной организации. Было полезно и интересно узнать об опыте Корюковки, а также пообщаться с коллегами из других ОТГ. Следующий шаг — совместный с Корюковкой круглый стол в Карпе. Еще о приятном: на прошлой неделе Коропская ОТГ подала заявку на участие в конкурсе Министерства культуры Украины «Малые города — большие впечатления». Надеемся, что экспертная комиссия оценит нашу идею и окажет финансовую помощь в ее реализации.

Из негатива: ситуация в нашей стране — критически напряженная. Впрочем, создается впечатление, что мы к этому уже привыкли. Чтобы эти «битвы чемоданов» на отражались на нашей экономике и сотрудничестве с зарубежными партнерами. Вспомнил еще одно: ДФС Черниговской области собирает относительно меня личную информацию. Считают, не может чиновник местного самоуправления иметь машины и жилье. А дело в том, что до 2012 года я работал в одной из стран ЕС. Пусть бы настоящих коррупционеров искали и наказывали!

Несмотря на грустное, общаемся с друзьями и планируем зимний отдых. Есть надежда, что сможем вырваться в Карпаты, где уже полным ходом развернулся лыжный сезон.

Елена ПОНОМАРЕНКО, руководитель бизнес-школы для детей и подростков Teenager start, г. Чернигов:

— Меня радуют ученики, которые учатся по направлению «Бизнес-образование для подростков», — и уровнем самостоятельности, и готовностью запускать собственные проекты, а главное — нести ответственность за результаты. Удивило также, как меняются дети, когда ты к ним относишься как к равным, как ко взрослым.

Собственный ребенок тоже порадовал, в 18 лет сын начал зарабатывать больше, чем мама. Говорит, что от стипендии он теперь не зависит. Правда, в некоторой степени переживаю, чтобы в ближайшее время он не заявил, что и университет ему уже не нужен. А еще радует и вдохновляет зимнее, предновогоднее настроение. Надеюсь, праздничные мероприятия в Чернигове в этом году будут на высоте!

Виктория СИДОРОВА, Чернигов
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments