История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

Дело с пятилетней историей завершится?

Суд обязал снести самоуправно построенные этажи «дома-монстра» на Подоле
28 ноября, 2019 - 19:28
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Хозяйственный суд города Киева обязал ответчика — ООО «Патели лизинг», за собственный счет снести самоуправно построенную надстройку здания жилищно-офисного комплекса на ул. Нижний Вал, 27–29 в Подольском районе. Об этом идет речь в сообщении Хозяйственного суда города Киева, передает kyivcity.gov.ua.

Соответствующий иск был подан в 2014 году Киевским городским советом как уполномоченным лицом на распоряжение земельным участком территориальной громады города Киева, на котором ведется незаконное строительство. Удовлетворяя исковые требования, суд выходил из того, что ООО «Патели лизинг» осуществляет самовольное строительство, поскольку надстройка в жилищно-офисном комплексе на земельном участке в г. Киеве на ул. Нижний Вал, 27–29, строится без получения выходных данных и соответствующих разрешений на строительные работы, а также с существенным нарушением государственных строительных норм (ГСН), других государственных стандартов из вопросов строительства и вопреки позитивным комплексным выводам государственной экспертизы ГП «Укргосстройэкспертиза».

«Стоит обратить внимание, что это один из немногих прецедентов, когда согласно судебному решению будет осуществляться демонтаж самостроя. В данное время ожидаем апелляционного рассмотрения и выполнения судебного решения», — отметил советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко. Он прибавил, что город подтверждает готовность к обеспечению процесса демонтажа.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ