Перейти к основному содержанию

Льготы

Народные избранники, которые так крепко за них держатся, страдают от дефицита совести
20 июня, 19:16

Уважаемые наши народные избранники, наконец, решили подумать о людях, то есть отказаться в интересах страны от собственных льгот, которые, и это очевидно, получают за свою вредную работу в парламенте. А ведь работа депутатская и вправду не просто вредная, но и опасная: здесь безнаказанно могут тебя сильно побить и даже положить на больничную койку. Бывает и так, что народный избранник просто от легкого пинка коллеги может получить сотрясение мозга. Боевые наши депутаты, горячие, всякого дела жаждущие, а потому избирателям хотелось бы, чтобы и о них хоть немного позаботились, ведь каждому видно, что народ уже давно брошен на выживание.

Видите, не отказались, не все поддержали такое законное мероприятие, поэтому для всех все осталось так, как и было раньше. Но о чем говорить, если за те льготы, видимые и невидимые, достаточно большая часть депутатов так называемого большинства продолжают голосовать по взмаху руки. А если так, то, в сущности, в парламенте ничего не изменилось. И понятно почему: не каждый, даже сытый, может отказаться от лакомого, привилегированного да еще и узаконенного куска. А для нас, избирателей, бесконечный политический сериал продолжается.

Защищать свои льготы при такой бездне между бедностью и нечестно нажитым богатством не только не порядочно, а просто преступно.

У нас почему-то все, что воспитывает человека, поднимает его сущность на высшую духовную ступень, стало нерентабельным, а в малых городах в настоящее время стоят ободранные помещения кинотеатров, которые уже давно не работают, библиотеки также сводятся к единому целому — происходит укрупнение: из трех делают одну. Закрываются школы, а была же когда-то трезвая мысль, чтобы классы не были переполненными, поскольку давно известно, что двадцать учеников учитель и научит и одновременно воспитает. Нет средств? А где они, те средства, подевались? Кто скажет?

Да, к сожалению, все это кем-то делается без зазрения совести и у всех на виду, потому что никто ни о чем не беспокоится. Такова наша современность. И появляется жестокая мысль: голодного можно купить за пакет продуктов, а бездуховного, который пойдет на любое преступление, — за деньги. Страшно даже подумать, но получается так, что бедность и бездуховность кому-то нужны.

Хотелось бы знать, неужели те, так называемые слуги народа, которые не пожелали отказаться от собственных льгот, считают, что можно быть самодостаточными и счастливыми на фоне запустения нашего края, безработицы, низких зарплат и мизерных пенсий, массы бездомных (якобы это уже и не наши люди), которые очутились на улице по причинам, появившихся в обществе вовсе не по их вине. В настоящее время даже те, кто работает, не могут приобрести жилья. Уважаемые избранники, неужели вы этого не видите? Но будьте же честными хоть перед собой!

Все те, кто так крепко держится за свои депутатские льготы, — безнадежно больные люди: их организм страдает от дефицита совести, потери порядочности, духовности и государственнического ума. Но хочется верить, что в нашем цивилизованном обществе можно найти лекарства и от этих опасных болезней. Действительно, нужно лечиться от всякой заразы и чем скорее, тем лучше.

Татьяна КОЛОМИЙЧЕНКО, Вольногорск, Днепропетровская обл.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать