Менять надо и коней, и ездового
В 1996 году в долларовом эквиваленте я получал $100, а сейчас $30, что это — хваленая президентом и правительством стабильность в стране? Куда же тогда делись мои $70? И это при том, что цены на продукты питания, коммунальные услуги, транспорт выросли как грибы после дождя.
Вот вам и перемены в социально-экономическом направлении. Этот пример воочию показывает, куда завел страну главный «реформатор». Возьмем квалифицированных рабочих, которые становятся дворниками, безработными или алкоголиками. Инженеры и преподаватели волшебным взмахом реформаторской руки превратились в уличных и базарных продавцов. А что говорить об ученых, о кинематографе, о «грибковых» библиотеках, а как объяснить интернациональный дух наших соотечественников, которые поехали работать в Польшу, Чехию, Грецию, Италию и т.д. Это только вершина айсберга этих социально-экономических перемен, они есть во всем, чего коснулась рука «реформатора» и его команды. И кроме негативных процессов, там (в социально-экономической сфере) более ничего не наблюдается — это горько, поскольку за пять лет президентства воз социально-экономических перемен должен был не то, что остановиться, а начать двигаться вверх. А он далее катится вниз.
И еще на счет перемен: менять требуется и коней, и ездового, и саму переправу также, а это — уже серьезно, и преобразования эти должен делать серьезный человек. Хорошо, что такой есть — это Е.К.Марчук. Так дадим же ему это сделать 31 октября. Лично я приложу максимум усилий.
С уважением и благодарностью к газете «День» N.N., милиционер, Львовская обл.
(автор письма назвал свое имя, и не просил нас его не называть. Но мы, зная, в какой стране мы живем и в какой структуре он работает, не хотели бы поставить его под удар.)
Выпуск газеты №:
№149, (1999)Section
Почта «Дня»