Перейти к основному содержанию

Относительно актуальности высказывания «У вас что – не все дома?»

на современном этапе жизнедеятельности украинского народа
11 июля, 19:02

Вышеуказанное высказывание запомнилось мне еще из босоногого детства, когда на колхозном токе обрабатывали зерно. Помнится Шандригось Ефим, который работал на  токе постоянно, но в отличие от других работников не ходил на обед домой, то есть обедал непосредственно на рабочем месте. Поэтому как-то в такую обеденную пору к дяде Ефиму обратился односельчанин, чтобы тот помог ему  навесить на плечо узел пшеницы, на что дядя Ефим ответил, что бери столько, сколько я бы мог в силе отнести.

После такой процедуры кто-то из местных жителей написал в районную милицию письмо о совершенном поступке. На это письмо отозвались, и в сельский совет прибыл участковый милиционер, а в те времена (конец 50-х годов) жители села наставляли ухо относительно приезда участкового. Ведь он будет обходить дома и искать, где спрятан самогон, а исполнитель сельского совета сообщил гражданину Шандригося Ефимовича, что его вызывают в 11 час. в сельсовет.

На встрече с участковым начался разговор такого содержания: «Гражданин Шандригось, — спросил участковый, — где вы находились в четверг в 12:30?» На что Ефим Шандригось ответил таким образом: «Гражданин милиционер, докладываю, что как раз в эту пору я сидел в нужнике и читал газету «Известия». Милиционер понял, что дед заводит его в заблуждение, но практический Ефим понял и опередил  мнение следственного милиционера таким образом: «Гражданин милиционер, я чувствую, что Вы мне не доверяете, потому позовите в сельский совет мою бабу, она хорошо знает, куда я иду, когда бэру газету». Милиционер покраснел и сердито сказал к деду: «Гражданин Шадригось, у Вас что — «не все дома»?» на что метикуватий Ефим ответил: «Гражданин милиционер, Вы правы, ведь сын Николай служит в армии около Владивостока, баба сапає бураки, корова в табуне, а я в сельском совете». Розгнивавшись, милиционер воскликнул: «Идите, чтобы вашего духа здесь не было!». Однако спокойный Шандригось ответил: «Прошу прощения и до свидания».

Вот такие эпизоды стоит не забывать в настоящем. Да, быстротечность кампании парламентских выборов затеняет одну из наиболее злободневных проблем — проблему бедности вольнолюбивого терпеливого украинца. Избранники нынешние и те, которые мечтают ими стать, таким вопросом детально не заботятся, а господствует общая фразеология в длинных предвыборных разговорах, без глубокого анализа на соответствующих избирательных округах. На конкретный вопрос о количестве и уровне обеднелых избирателей, их возможностях существовать на белом свете, никто ответить не в состоянии. Нынешние политики до такого уровня не доросли и их «жирность» опускаться на дно, в котором теплится огонек тяги к жизни, не позволяет, ведь их мозги «забиты» другим. Народ утверждает своей повседневностью, когда придется напряженно удовлетворять человеческие потребности организма. Идет речь о превращении избирателей на молчаливых рабов в полном смысле этого высказывания. Поэтому, возникает вопрос к армии избранников, чиновников: какой тематикой в государстве занимаются целый ряд разнообразных опытных институтов, где их продукция, какая ее эффективность, их возможность защитить конституционные права и свободы гражданин Украинского государства? Государства, которое на горизонте мировой платформы маячит свыше четверти века.

У простого люда возникает вопрос: сколько можно терпеть вот такое животноводческое своеволие, при котором из неба определенному проценту населения упало богатство, а остальным больше 70% — нищета? Практически это осуществили люди, которые пронизаны психологией украсть и обмануть ближнего, которая закреплена законодательной политикой и суть которой: кради, сколько в состоянии и где есть такая возможность, ведь наказаний не будет.

 Да, средства массовой информации неоднократно сообщали избирателям информацию о весомых денежных присвоениях действующими должностными лицами, включая чинов высокого эшелона власти, и наказаний никто не понес. «Послушали лисичку и щуку бросили в реку», так писал большой баснописец.

Поэтому, идя к избирательным участкам, мы обязаны хорошо проанализировать высказывание «У вас что — не все дома?», чтобы как можно меньше допустить в новый парламент вышеуказанные действующие лица, которые красноречиво обещают золоте горы, не неся ни христианскую, ни моральную ответственность.

Мыслящие размышления зафиксировал избиратель Михаил РУДЮК

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать