Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Уже выросло новое поколение, а политики все те же...

Отражение тени почерка Иосифа Сталина на побегах украинской демократии
14 марта, 2019 - 18:18

...Предлагаемая тема подлежит глубокому и разумному анализу конкретных фактов, с привлечением значительной когорты исследователей. Автор этого описания на уровне своего мышления и в меру информированности предлагает к рассмотрению лишь незначительную часть такого отражения. Речь идет о системе выборов в Верховную Раду по партийным спискам, согласно которой пятерка партийной верхушки определяет, кого персонально зачислить в ряды своей группы, учитывая при этом фактор денежных возможностей кандидатуры.

Таким образом, у человека есть возможность на протяжении десятков лет и даже больше выступать в роли народного депутата, хотя народ не имеет к нему никакого отношения, ведь его избирали вожди конкретной партии. А лидер партии непосредственно чистке не подлежит, ведь если бы он выдвигался депутатом определенного округа, то были бы и результаты в процентном отношении «за и против». При такой действующей системе нельзя допустить, чтобы кто-то, способный мыслить иначе, чем лидер партии, например, Ляшко или Тимошенко, имел возможность получить доступ к власти.

Сейчас верховенство в Верховной Раде принадлежит людям из бизнеса, мировоззрение которых определяется деньгами, и они считают, хорошо понимая догму, что если проходной процент партии в Верховную Раду, скажем, будет на уровне 2%, то появятся возможности для прилива лиц прогрессивного мышления (экономисты, юристы). Такой подход для них недопустим, и его всеми усилиями пытаются затормозить. «Сталинский шлагбаум» установлен сознательно, он коррозии не поддается.

Уже практически выросло новое поколение, а политики все те же и живут с той же догмой («прошу любить и жаловать меня»), — например, Соболев, Тимошенко, Литвин, Шуфрич и так далее. Так, с екрана телевизора они искусно растолковывают избирателю свое виденье справедливости на основе фальшомании, а сама фальшь приобрела такие масштабы, проникнув во все сферы жизнедеятельности человека, что не воспринимается здравым смыслом.

Удивительной для избирателей и мировых аналитиков является практика несоответствия между доходами и расходами, то есть определенный процент граждан страны имеет доходы мизерные, а расходы — дай Боже.

Психология «украсть» заполонила значительную часть общества нашей Украины и похвальной стала тенденция возвеличивать ту личность, которая способна обмануть ближнего. Так, избранники-депутаты «втирают нам очки» повседневно. Примером может служить заявление-высказывание нардепа Н.Шуфрича о том, что все его богатство ему не принадлежат, а им владеет его мать.

...А наш народ в наследство от сталинских времен получил боязнь, которая крепко сковала его. Не дай бог сказать что-то не так, как думает начальник, руководитель учреждения, да и новоиспеченный предприниматель, который платит 50% зарплаты в конверте, — молчи! Таким образом большой процент нашего населения защищает ложь.

Так, как-то при разговоре с выпускником Киевского авиационного университета из Турции, который с родителями посетил парк «Софиевка», после завершения экскурсии я позволил себе спросить у него, не желает ли он остаться работать в Украине. В ответ услышал «О, нет!», ведь по пути из Киева в Умань благодаря работникам ГАИ он лишился семисот гривен. Осознавая, что эта плата была безосновательной, гость из Турции согласился ее заплатить, чтобы не волновать своего отца, который недавно перенес операцию на сердце. Понятно, что у гостя создалось впечатление о нашем государстве, а работники ГАИ были далеки от мысли о престиже Украины, руководствуясь другими категориями — «идти домой с деньгами». Таким образом, почвой для воспитания нового поколения служит та же психология «украсть и обмануть ближнего».

Описанные факты служат основанием для осознания: на законодательном уровне закреплена фальшомания.

Уважаемые украинские избиратели! Будьте бдительны и небезразличными и обязательно принимайте участие в выборах, осознавая, что ваша активность имеет результативное значение.

Михаил РУДЮК, избиратель, экскурсовод НДП «Софиевка» НАН Украины
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ