Перейти к основному содержанию

ЦИТАТЫ

09 февраля, 20:37

Юлия ГЕРАСИМЧУК:

«Критиковать значительно легче, чем находить позитивы. Президентство Виктора Ющенко не лишено и достижений. Среди них: соблюдение демократических стандартов во время выборов 2006 года, обеспечение свободы слова и деятельности СМИ, снижение уровня напряженности в обществе, которое искусственно создавалось оппозиционными силами».

Ирина ЧИРИЦА:

«В апреле 2005 года 49% граждан заявляли о полной поддержке В. Ющенко. (Это рекорд за весь период независимости!)

Сегодня всего 9% украинцев поддерживают главу государства. Почему так произошло? Сможет ли сам Президент дать ответ на этот вопрос?»

Татьяна ИЛЬИНА:

«За два последних года Украина немало успела: не только получить «демократического» Президента, но и потерять его.

Теперь страной руководит премьер, и Президент сам обрек себя на это. Виктор Ющенко пытается как-то удержать существующие полномочия и сохранить рычаги влияния, но здесь уже в действие вступают не политические законы, а юридические нормы».

Анна МУЗЫЧУК:

«Политика Виктора Ющенко — политика морали, уступок и компромиссности — яркий образец недейственности этических норм в политических реалиях современной жизни».

Ольга ХЕЛЕНЮК:

«В сознание граждан оранжевая революция заложила много надежд: на реформы, на рост экономических и политических свобод, на ускоренное движение в Европу. Однако разнообразные факторы так и не дали Украине возможности сделать шаг вперед. Главной, по моему мнению, проблемой Виктора Ющенко стало отсутствие патриотической и интеллектуальной команды, способной реализовать практический президентский курс».

Вадим ТАБАКЕРА:

«Бесспорной заслугой Ющенко можно считать то, что при его президентстве внешняя политика Украины обрела четкие черты. Исчез «эффект изоляции» государства на международной арене, который характеризовал период правления Леонида Кучмы».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать