Терпеть кандалы - это всемирный стыд, забыть их, не разбив, - худший стыд.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, культурная деятельница

«Оборона ДАП показала нашу жажду к победе»

50 раз прозвучал Колокол памяти в Минобороны Украины, в честь памяти героев-защитников Донецкого аэропорта
21 января, 2020 - 11:08
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

В понедельник в Зале памяти защитников Украины, что является частью Мемориального комплекса на территории Министерства обороны Украины, состоялся расширенный церемониал чествования военнослужащих, которые погибли в этот день в разные годы в результате российской вооруженной агрессии на востоке нашей страны, собщается на сайте Минобороны.

20 января — один из самых печальных дней наибольших потерь. В 2015 году в этот день завершалась героическая 242-дневная оборона Донецкого аэропорта.

В церемониале приняли участие родные и близкие погибших героев, их боевые побратимы, Президент Украины Владимир Зеленский, Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, офицеры и работники структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, военнослужащие гарнизона, представители Киевской ассоциации военных атташе, курсанты, военные лицеисты, школьники и многочисленные гости.

Глава государства вместе с членами семей павших военных возложил цветы к подножию Памятного колокола и пообщался с семьями военных. Также в Колонном зале Киевской городской государственной администрации начался суточный марафон в честь памяти защитников Донецкого аэропорта «Доба пам’яті 24+2, который будет длиться до 10.00 часов 21 января.

«Защита Донецкого аэропорта — это символ защиты Украины, символ готовности украинцев защищать нашу землю  любой ценой. Эта тема для нас очень важна, и она касается каждого украинца», — отметил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный, передает пресс-служба КГГА.

«Мы должны помнить, что люди отдали свою жизнь за то, чтобы наша страна оставалась независимой, чтобы враг не пошел дальше. Потому что именно оборона ДАП показала нашу жажду к победе. И мы должны поддерживать воинов, чтить память погибших защитников, помогать их семьям», — считает руководитель аппарата КГГА.

Подготовил Иван КАПСАМУН, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ