Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

ПОЛИТФОЛЬКЛОР

«Прозрачная подконтрольная публичность»
25 апреля, 2001 - 00:00

«Прозрачная подконтрольная публичность»


Правительство все время давало «системные сигналы о том, что не может перейти в плоскость дискуссии политического характера, которая превратила его в одного из участников политического кризиса».

***

Каждому из представителей правительства выпало «большое наслаждение служить Украине», и они должны работать «на ту концепцию, которая называется правительственной программой и где должно быть четкое подразделение даже на личном уровне».

***

Большинство должно «найти в себе мужество, толерантность для того, чтобы принять решение на политическом поле».

***

Если политические силы «путем шантажа и дезинформации будут вести несуразную политику» среди населения, то это спровоцирует очередной правительственный кризис, который приведет к тому, что «украинская власть будет лишена логики реформ».

***

«Даже за последние несколько дней от некоторых политических сил раздавались предложения, что судьба правительства зависит от того, насколько оно будет «эластичным» в вопросе организации работы в некоторых секторах экономики».

***

В будущем правительству Украины следует иметь «прозрачную подконтрольную публичность», при которой будет «господствовать сила закона, а не закон силы».

***

«Сейчас в обществе происходит дезинформация, и маленького украинца пытаются убедить, что мы не самодостаточны».

***

«Нас заманивают в опасные решения».

***

Правительство подтверждает свою готовность формировать «свой персональный состав гармонично к ситуации, которая складывается в рамках большинства, учитывая пропорцию и судьбу сил, демонстрирующих политический альянс». Этот альянс должен формироваться вокруг «самой высокой политической консолидации, которая может быть в парламенте».

Виктор ЮЩЕНКО,
пресс-конференция, понедельник, 23 апреля.
Цитируется по материалам агентств
Интерфакс-Украина и УНИАН

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ