Выгодная империи политика полного "единообразия" не может иметь ничего общего с языковой политикой унитарного национального государства
Игорь Калинец украинский поэт, прозаик, диссидент, политзаключенный

Друзья из НАТО

В порт Одессы с визитом прибыли корабли Постоянной военно-морской группы Альянса
24 июля, 2017 - 19:53
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Эсминец Королевских ВМС Великобритании «DUNCAN» и фрегат ВМС Турции «YILDIRІM» прибыли в Одессу. Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины. С командиром похода коммодором Джеймсом Морли и командирами кораблей встретился командующий Военно-Морских сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. Стороны отметили о важности развития сотрудничества между украинскими ВМС и НАТО, флотами стран-партнеров, с точки зрения укрепления безопасности на море и в регионе. Программа пребывания кораблей предполагает, в частности, совместные с военнослужащими украинских ВМС занятия по борьбе за живучесть корабля, операциям по досмотру. 25 июля корабли группы в течение трех часов будут открыты для посещения жителями и гостями города.

Руководитель вида Вооруженных сил Украины в рамках визита кораблей также провел встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине пани Джудит Гоф, Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Украине Марюсом Януконисом, председателем Представительства НАТО в Украине Александром Винниковым, военным атташе.

По завершении визита корабли группы НАТО № 2 (SNMG2) должны провести в Черном море совместно с ВМС ВС Украины тренировки типа PASSEX.

Валентин ТОРБА, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ