...когда две нации борются, то белые перчатки нужно сбросить.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель, старшина Армии УНР

Дурной анекдот

3 ноября, 2021 - 18:10

Одну сельскую старушенцию в суде называли все время «конный милиционер». Потом нашёлся добрый человек и объяснил, что прокурор имел в виду "контрреволюционер". То есть старушенция – контрреволюционер. Зачем такая нужна?

Один любитель супа нес в кармане рецепт супа. Его (любителя) арестовали за то, что рецепт был написан на польском языке. Решили, что он не любитель, а шпион и расстреляли.

Одна женщина была богата. Богатство у нее забрали и поместили в музей возле Лавры, а ее саму назначили смотрительницей. Она предоставляла гостям музея книгу отзывов для отзывов. Оказалось, что она таким образом рассекретила информацию о музее полякам.

Расстреляли.

В другом музее – Яворницкого в Днепре – человек по фамилии Тесля в 1923 году выставил советскую купюру, орнаментированной сварогом – стилизованной свастикой. Через 14 лет Тесле сказали, что он пропагандирует фашизм и расстреляли.

Купюра была подписана казначеем, которого ликвидировали за троцкизм. Потом и должность отменили, потому что их все время за троцкизм расстреливали.

А один доносчик хотел на кого-то донести, но напутал с адресами и вместо НКВД пошел в польское посольство. И его НКВД арестовало и расстреляло.

Был в Киеве польский театр по улице Прорезной. Вот смеху-то – театр есть, а актеров нет. Всю трупу посадили или расстреляли.

В доме на Софиевской площади отец учил детей математике, для чего дети записывали номера проезжающих под их окнами машин. Однажды проезжала машина Хрущева, ее номер тоже записали. На Софиевскую пришли откуда надо и сказали, что готовился теракт – покушение на Хрущева. Детей отправили в детдома. Отца расстреляли.

Один человек был на допросе у следователя. Следователь заснул, утомленный чрезмерной работой. Окно в кабинете было открыто. Подследственный вылез через окно, сходил домой, сделал свои дела и вернулся. Наверное, его за это наградили званием героя и продуктовым пайком. Посмертно.

Но какую страну потеряли, какую страну!

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ