Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Лажа

«28.01.-03.02.2021»
03 февраля, 19:14

Не знаю, как так получилось, что перед, мягко говоря, неприметным обаянием обычного украинского депутата Саши Трухина отступили на второй план и сто с чем-то тысячная российская группировка на украинских границах, и Путин с Лавровым... И даже многообещающий долгожданный визит еще совсем недавно восходящей звезды народных симпатий украинцев британского премьера Бориса Джонсона прошел в глубокой информационной тени от неожиданно опубликованного пропавшего было короткого видео с таким же любителем несвоевременно кутнуть украинским народным избранником.

Недавно, в начале октября, очередной «съезд победителей» в Трускавце дружным ржанием присутствующих там депутатов-»слуг», президента, премьера приветствовал  небольшой розыгрыш, посвященный произошедшему за месяц до этого скандальному ДТП. В специально по такому случаю нарисованном шутниками партийному чате первый помощник (и, по совместительству, теневой бухгалтер) президента Сергей Шефир спрашивал: «Кто может подвезти в Трускавец?» А когда заявил депутат Александр Трухин (так совпало, теневой партийный кассир), Шефир (с бережно сохраненной мной ошибкой в пунктуации) переспрашивал: «Что никто?».

«Может, мальчика и не было?»  23 августа Александр Трухин, который перед дорогой обмывал в ресторане с полтавским областным руководством поднятый в городе «самый большой флаг Украины» (я давно уже сбился со счета), так спешил в Киев на торжества по случаю 30-летия независимости Украины, что при въезде в столицу не заметил ни светофор, ни Ford и Daewoo, остановившиеся в полосе его движения на красный свет. В результате удара депутатского Audi травмы разной степени тяжести тогда получили шесть человек (в частности, двое детей). А разразившийся после этого скандал в медиа испортил праздник многим на Грушевского и Банковой.

Однако и расследование, и скандал удалось замять. Видео с камер патрульных таинственно затерялось на двух километрах между кабинетами министра Дениса Монастырского, который только начинал обживать аваковское кресло, и следователей Государственного бюро расследований. Более того, и это самое позорное, очень скоро информацию о роли Трухина в аварии удалили со своих сайтов более 30 украинских СМИ (и пусть бы в результате административного давления, но, судя по опубликованной переписке, они это сделали за сравнительно небольшое вознаграждение). Казалось, у «слуг» в Трускавце были все основания расслабиться и вдоволь посмеяться над «хозяевами», отдавшими за них свои голоса. А у президента на пресс-марафоне 26 ноября — не беспокоиться о последствиях, когда в ответ на прямой вопрос журналистов он ответил, что на видео (которое то ли потерялось, эй, ДБР, то ли нет) нет никаких доказательств ни того, что Трухин сидел за рулем, никакой другой вины «слуги»-депутата.

И вот теперь, через полгода, когда скандальное видео таки слили в СМИ, президенту и его партии, как это обычно с  бессмысленным враньем и бывает, придется заплатить за историю с Трухиным двойную цену. На третьем году после выборов, после многочисленных связанных со «слугами» скандалов с пьяным вождением, со всеми взятками и кумовством, после всех «корабельных сосен» и «некачественных детей», никого уже не удивишь, что «новые лица « ничем не отличаются от старых осточертевших рож. Сколько бы тогда Трухин ни выпил, чего бы на камеру ни наговорил, сколько бы ни было пострадавших, сколько бы ни предлагал и чем бы ни угрожал инспекторам. Так некстати найденное видео, в силу приложенной к его сокрытию представителями всех ветвей нынешней власти лжи, из доказательства вины одного Трухина превратилось в документ, разоблачающий всех его покровителей.

И никаким извинением Трухина, который в среду вечером в интервью Интерфаксу, подобно герою Баширова в «Ассе», поздно, как ему казалось, «оправдывался» за свои действия и слова «я был нетрезв», ни внезапно прозревшим глазам президента, главы фракции большинства, министра внутренних дел и генерального прокурора с последующим показательным исключением виновника торжества из фракции, тем более не говоря уже о неумелых и ложных оправданиях от ГБР, этого уже не исправить. Не Порошенко, Медведчук, не Ахметов и даже не Путин, «слуги» сами топят свой рейтинг в бездонном болоте неумелой, абсолютно необязательной, а потому вдвойне несуразной лжи. «Миром правит не тайная ложа, а явная лажа», сказал однажды в интервью Виктор Пелевин. Когда «слуги» лгут, пушки стыдливо молчат.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать