Та, что принесла яйцо

Благодаря этой женщине легкого поведения из рыбацкого поселка Мигдаля мы красим яйца на Пасху. Мария Магдалина первой увидела воскресшего Христа еще в пещере. Бросилась к нему в радости, но он одернул женщину, сказав: «Не прикасайся!»
Все дамы одинаковы в распространении новостей. Вот и, Магдалина отправилась прямиком в Рим к Тиберию Юлию Цезарю Августу, человеку положительному, несмотря на наличие нероновских корней. В те времена, как и в нынешние, было не принято посещать власть без подарков, хоть яйцо, но принеси. И Мария Магдалина протянула его Цезарю, сообщила что казненный Пилатом человек воскрес. Тиберий не поверил и сказал: «Скорее это яйцо покраснеет, чем я поверю в эти сказки». И оно покраснело. За этим чудом сначала последовали оргвыводы. Пилата немедленно отстранили от должности. Потом воцарилась традиция Воскресенья, в котором мы чувствуем волю всевышнего и волю начальства, способного выслушивать новости непосредственно от людей.
Хотя римские можновладці еще 5 веков дискредитировали политику Тиберия о свободе языка и мысли в свободном государстве. Говорили, что идея красить яйца пошла от рождения Марка Аврелия. В тот год куры несли яйца необычных цветов, и приучили римлян, в ожидании чуда, заниматься дизайном эволюционной загадки о первичности происхождения яйца и курицы. Позже атеистическое невежество родило о еще более странное утверждение. Говорили, ссылаясь на археологов, мол, в дохолодильниковой эре, яйца приходилось варить на другой день после снесения, и, чтобы не путать свежие с варенными, последние подкрашивали.
Слава богу, украинцы смогли опровергнуть такой довод искусством писанки. Потому, что нет смысла разрисовывать яйца лишь для того, чтобы отличить сырые от крутых.
Так увидел Марию Магдалину в позапрошлом веке не равнодушный к одалискам, купальщицам, святым и куртизанкам флорентиец Франческо Хайес.