Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

О Северном Потоке-2. Кто виноват?

23 июля, 2021 - 13:05

Нет, на этот раз не надо винить Украину в том, что мы виноваты сами в том, что нас «кинули».

Да, у нас есть проблемы с реформами. Да, есть большая коррупция. Да, есть проблемы во власти и куча упырей там. Да, есть незрелый президент и его непрофессиональная самовлюбленная свита во главе с Ермаком. Да, мы показали дулю Американцам, убрав в нарушение закона руководителя Нафтогаза перед визитом Блинкена. Но у меня нет уверенности, что Германия и США поступили бы иначе, если бы всех этих минусов у нас не было.

Россия нарушила международный порядок. Россия скупает Западную элиту. России нужен Северный Поток-2, чтобы усилить Кремль и близкое окружение Кремля. И чтобы продолжать угнетать свой народ и зомбировать его пропагандой. Россия бросает публично вызов идее либеральной демократии. Россия использует своих агентов в Украине, чтобы подрывать нас изнутри и ослаблять государственные институты, ругать нас с международными партнерами. Куча упырей у власти, прикормленных годами олигархами и Кремлевскими прихвостнями, оказывают сильное сопротивление реформам. Но эти же олигархи держат свои деньги на Западе и скупают там местную элиту. Без косвенной поддержки Запада олигархические кланы в Украине были бы гораздо слабее.

Но мы все равно меняемся и по кирпичикам восстанавливаем государство. В Украине есть ценностные профессиональные преданные люди везде - и в бизнесе, и в армии, и на государственных должностях, и в общественном секторе. Нам нужно немного больше времени, чтобы стать сильнее. Если Запад перестанет принимать у себя коррупционное бабло от украинских и российских упырей, то этот процесс ускорится в разы.

Тысячи украинцев положили жизни за годы российской оккупации, чтобы государство Украина состоялось. Причем, защищая границы Украины, мы отдаем наши жизни и за безопасность всей Европы.

Северный Поток-2 - это циничный холодный прагматичный расчет Германии. И слабость Байдена, который, прикрываясь целями спасения планеты от изменений климата, позволил в обход Конгресса создать еще один проект по транспортировке такого вредного для климата fossil fuels (ископаемое топливо).

В обмен на СП2 Германия обещает Украине 175 млн. инвестиций и дипломатическую помощь, если Путин вдруг не сдержит слово и снова на нас нападет. То есть это очередной Будапештский меморандум, согласно которому Украина сдала ядерное оружие в обмен на копейки и получила пустые обещания нас защитить, когда кто-то нарушит наши границы. Меркель обещает, что Германия публично скажет "мы сильно обеспокоены", когда украинцы будут зимой замерзать без газа или отдавать жизнь в боях с агрессором.

Северный Поток-2 нарушает антимонопольное законодательство ЕС, нарушает единство Европы, способствует усилению и доминированию в ЕС Германии, да и в самой Германии сеет раскол.

Запад должен сам соблюдать те ценности, к которым апеллирует. Нельзя заключать соглашение с Путлером в ответ на его издевательское нарушение международного порядка.

Недавно слушала книгу "Черчилль и Оруэлл".

События вокруг Северного Потока-2 мне очень напоминают 1930-е годы. Гитлер вооружался, нападал на слабые страны, а политическая элита во Франции и Британии его лишь задабривала, боясь дунуть на него.

После этих заигрываний больше жертв стало на территории Украины, но Европа также заплатила высокую цену за игры с диктатором.

История циклична, к сожалению.

Поэтому Украина должна не останавливаться и бороться всеми силами, чтобы этот позорный проект рано или поздно был закрыт. Ради нашего народа, но также и ради Европы - хотя и не все там понимают цену и важность этой битвы.

Мы должны становиться сильнее. Учиться работать единой национальной сборной. Быть изобретательными и ценить усилия друг друга. Заставлять власть быть более профессиональной и избавляться от коррупционеров-предателей в своих рядах. Но не надо укорять себя за откровенные циничные расчеты наших западных партнеров, которые, говоря красивые слова о демократии, достоинстве и добродетели, действуют недостойно, нечестно, затаптывая идею демократии.

 

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ