Лучше погибнуть в бою, чем умирать в прозябании второстепенного пасынка истории.
Александр Довженко, украинский писатель и кинорежиссер

Трампа на вас нет

11 февраля, 2017 - 19:22

Начну с одной детали, около которой стоит постоять. Среди причин победы Трампа много говорится о руке Москвы в чёрной перчатке. Но обычно имеется в виду мост между Кремлем и Карабасом сераля красавиц, но наш верстовой столб другой.

Как пишется в  статье, более похожей на анекдот, если бы все теперь не походило на анекдот, избраться Трампу помогли российские пенсионеры. То есть российские пенсионеры в Америке.

Как известно, у них два паспорта и две пенсии, как берега у одной реки. Вот через это отверстие в стене для анализов мочи и притекли денежки на зарплату тем хакерам, которые украли компромат на демпартию.

Мол, хитроумное ФСБ/КГБ нашло самый безопасный канал: вместо/плюс к совковой пенсии переводила бабки на поддержку героя русских мечтаний о троянском коне в Белом доме, Вашингтон, округ Колумбия. И теперь ЦРУ, ФБР, другие разведывательные и финансовые ведомства идут по следу профессиональных трампоголиков, дабы вывести их на чистую воду.

И для них это - плохая новость. Даже если перевод денег с Лубянки на Брайтон-Бич - всего лишь версия, сам факт обсуждения этой проблемы в англоязычной прессе чреват последствиями. Во первых строках письма: яростное фанатское боление за рыжего, ставшего седым в одну ночь, не осталось без внимания. Русское сообщество в Америке дослужилось до звания чего-то похожего на пятую колонну. А потом: бабки - это вам не речи толкать за радетеля белой расы, божьей росы и прочего благословенного Израиля. С этим здесь строго.

Дело в том, что финансовые органы Америки давно начали следить за получающими две пенсии в руки чайниками а-ля ласковый телёнок двух маток одним ртом. Типа, нет вопросов, получайте пенсии на своей родине слонов, но разрешите и нам на эту сумму платить вам меньше. И этот каток теперь трампоноидам не остановить. Если шпионов из них не сделают, то на бабки обуют по первое число.

Теперь о том, почему часто встречающееся предположение, что за Трампа голосовали именно те русские американцы, которые также поддерживают Путина, ошибочно. Как раз наоборот: Трампа любят те, кто не любит Путина. Обратное утверждение не будет верным: те, кто не любит Путина, не обязательно голосуют за Трампа. Но в случае русских американцев-трамплодитов все именно так: против Путина и за мужа Мелании. Почему?

Ответ будет состоять из двух частей Мертвых душ. Эмигранты из России вообще-то не шибко любят родину. Да и их тоже. Любили бы - не уехали. Хотя совершенно не обязательно эту свою нелюбовь декларировать или даже осознавать. Эмигрируют от обиды: не поняли его, не оценили, не осознали, что в его лице теряют. Какое такое чудо-юдо. Да и детей, которые будут смотреть на тебя как на обоссанного дядю Колю-инвалида, который в засаленную, блестящую от времени ушанку просил на Лиговке 15 копеек, надо было спасать.

Путин здесь просто попадает под раздачу: он есть представитель той страны, которая их турнула вместо того, чтобы на руках носить.

Но почему же Трамп, твою мать? Потому что уехали они, в основном, не в Америку, а в Израиль. Совок ни в какую Америку не отпускал, а исключительно на историческую родину Голды Мейер и Моше Даяна. Но ехать туда рачительным хозяевам своей судьбы не хотелось, и они - раз мы говорим о русских американцах - приземлились в Новом свете. Где тут же были обласканы разными еврейскими организациями типа Хиас и Наяна.

И тут давайте встанем на место бывших членов партии (у которых – по отзывам – пейсы начинали отрастать уже в самолете), а ныне получателей льгот, как беженцы из-под острого локтя антисемита-соседа. Ведь они хоть и любят Трампа, как Станиславский театр, но и им ничто человеческое не чуждо. В том числе - чувство неловкости. Проявим широту, подарим справедливость.

От одного берега отстал, к другому не пристал. В богоизбранный Израиль эмигрировал, а приехал он назад, на платформе говорят. Приехал на Брайтон, а перед Израилем-то неудобно как-то вышло.

И чтобы загладить чувство вины, становятся они такими патриотами Израиля в запасе в мирное время, что хоть святых выноси. За святую землю на словах зарежут-перережут и сдачи не спросят. Да еще месть соседям Степановым, у которых на водку не хватает, и Ебаноидзе, чьи дети-хулиганы третировали нашего Алика. И начальнику Хвыли, и электрику Петрову в резиновых ботах, что рассказывали еврейские анекдоты в курилке, нагло похохатывая и поглядывая озорным глазом.

Тем более что рубль эмиграции горький и неразменный. По крайней мере, первые десять лет.

Плюс русскоязычная пресса такой в них расчесывает патриотизм, что он, как вода дырочку, тут же занимает место бывшего марксизма-ленинизма. Полноценный такой мессианский национализм высшей расы, плавно переходящий в нацизм и нелюбовь ко всему, что издалека подозрительно напоминает араба Петра Великого.

Вот так и получается, что русские американцы живут как бы на три страны: в Америке живут де-юро, Россию ненавидят де-факто, Израиль обожают, как драную кошку на батарее парового отопления в подъезде. Потому что она сбежала.

Поэтому всех, кто обещает Израилю медовые реки и кисельные берега, любят взасос. Даже если эти обещания гроша ломанного не стоят.

Кстати, эта формула: типа топить за Трампа потому, что Израиль люблю как первую зареченскую любовь - работает и не для русских американцев. Здесь же и все патриоты со словесным автоматом: Латынина, Веллер и иже  с ними, которым политкорректность как нож к горлу в Ростове, а правозащитники и интеллектуалы из Европы - леваки и социалисты, не нюхавшие портянок и Колымы.

Это все - тайные и явные патриоты правого и крайне правого Израиля, потому что у русских, обжегшихся на Красном Октябре, нет (и в этой жизни не будет) другого Израиля, кроме как страны Нетаньяху и друга степей Авигдора Либермана.

Говорят: Трамп, Либерман в уме. Это не бином Ньютона. Это мнеманическое правило буравчика. Если ты становишься эмигрантом, то есть последним человеком в ВЛКСМ, то ничего не остаётся, как вспомнить, что ты - белый, и это единственное преимущество, которое всегда с тобой. Форпост европейской цивилизации в Бруклине. Локоть национального коллективизма. И при этом: да у меня гараж в Мымрино лучше, чем их квартиры лакшари-стайл.

Так что, кто чей шпион, это ещё поискать нужно. Трамп тебя, или ты Трампа. И никто, по совести, не виноват, только такое в рюшечках чувство неполноценности. Нет тебе места в этом мире, только на облаке.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments