Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

У Владимира Путина появились кронпринцы?

16 июля, 2020 - 12:46

Расследовательский сайт The Insider опубликовал данные о том, что главный акушер-гинеколог Минздрава Лейла Адамян и ее дочь стали собственниками элитной недвижимости в центре Москвы. Казалось бы, очередная история о коррупции среди российских чиновников, причем не первого ранга. Но в деле есть одна пикантная деталь, которая сразу превращает его в сугубо политическое. Выяснилось, что приобретение дорогостоящих объектов недвижимости совпало с предполагаемой беременностью Алины Кабаевой, которая, по информации журналистов, рожала в столичном медицинском центре, возглавляемом Адамян. О предполагаемых родах Кабаевой в мае прошлого года опубликовал заметку сайт газеты «Московский комсомолец», однако вскоре материал оттуда исчез. Официальные представители российских властей отказались комментировать это сообщение, что еще раз подтвердило, что личная жизнь Путина – абсолютное табу для российских СМИ. При том, что из бульварных изданий о связи Путина и бывшей гимнастки Алины Кабаевой не писал только ленивый.

Так, сайт о новостях в сфере шоу-бизнеса Dom2Life, который принадлежит Александру Карманову, олигарху из окружения Путина, впервые сообщил о родах Кабаевой 12 мая 2019 года, в день ее 36-летия. По словам российского журналиста Сергея Канева, Кабаева родила близнецов мужского пола с помощью кесарева сечения в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, где в связи с этим освободили целый этаж для обслуживания VIP клиентов. По словам Канева, «понагнали фсошников, обнюхивали каждый угол, половину медперсонала выгнали из родильного отделения. Роды принимал какой-то известный светило из Италии, а ассистировал ему директор Центра академик Геннадий Сухих». В интервью британской Daily Mail Канев утверждал, что операция состоялась 7 мая 2019 года. Тут необходимо добавить, что в Центре имени Кулакова Лейла Адамян является руководителем отделения оперативной гинекологии и заместителем директора Центра по научной работе. И вот тут самое пикантное. 23 мая 2019 года, спустя пару недель после предполагаемой даты родов, Владимир Путин наградил Адамян орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а это – очень высокая награда, при том, что акушерство и гинекология в России никакими заметными успехами похвастать не могут. Зато Адамян, как отмечается в русской Википедии, «мастерски владеет всеми видами традиционных гинекологических операций».

Замечу, что Лейла Вагоевна – не только академик РАН, но еще и крупный бизнесмен, владелец российской фабрики «Баскин Роббинс», крупнейшей в Европе, доставшегося ей в наследство после смерти ее мужа Юрия Абрамяна. Как сочетается занятие государственной должности с ведением бизнеса, не очень понятно, но это лыко в строку Адамян никто не ставит. Тем более, что формально все чисто – производство мороженого «Баскин Роббинс» в России возглавляет родная дочь Лейлы Вагоевны Агнесса Осипова. В том же 2019 году, как выяснил The Insider, Лейла Адамян купила нежилое помещение площадью 774,6 кв. м в доме № 15 на улице Большая Якиманка (ЖК Mon Cher). Владения главной акушерки страны расположены на первом этаже, предназначенном под офисы и торговые помещения. В настоящий момент там работают сеть ногтевых студий N.A.I.L.S Russia, банкетный зал The Great Hall Якиманка, салон мебели Henge и ателье пошива мужских костюмов Tailor Suit. Один квадратный метр торговой площади в Mon Cher стоит 1068 млн. рублей. Соответственно, рыночная цена недвижимости Адамян — около 827 млн. рублей. На сдаче площадей, исходя из расценок на аренду, она может зарабатывать около 66 млн. рублей в год. Это значительно больше, чем приносит фабрика «Баскин Роббинс». По информации ФНС, чистая прибыль АО «БРПИ» (юрлицо «Баскин Роббинс» в России) за прошлый год составила всего 31,8 млн. рублей. Самым удачным за последние годы был для компании 2017 год — 47 млн. рублей. К тому же бизнес принадлежит семье Адамян не полностью, частью акций владеет первая жена Абрамяна. Кстати сказать, 28 мая 2019 года руководство московской фабрики «Баскин Роббинс» объявило, что планирует вложить в ближайшие пять лет более 55 млн. рублей в производство за счет налоговых преференций от городских властей.

Вот что значит одни удачно принятые роды! А судя по тому, что Адамян сама открывала The Great Hall 3 сентября 2019 года, она предпочитает получать весь доход с этого заведения, а не сдавать его в аренду. Кроме того, согласно имеющейся у The Insider выписке из Росреестра, апартаменты в том же клубном доме приобрела уже упоминавшаяся дочь Адамян Агнесса Осипова. Ей принадлежат 266,4 м? стоимостью (при цене 750 тысяч рублей за метр) около 200 млн. рублей. Торговые площади приобретались Адамян в январе 2019 года. В это время Алина Кабаева должна была быть примерно на пятом месяце беременности. Апартаменты дочери Адамян были куплены в июне 2019 года, уже после предполагаемых родов. Другие же активы главного акушера России – это вообще мелочь. ООО МЦ «МИРА» (гинекологическая клиника) заработало всего 8,4 млн. рублей за год, а ООО «Гинекология 2000» и ООО «Инновации» доходов вообще не имели. Осипова возглавляет АО «Айс-Крим Ритейлинг» с годовой прибылью в 6 млн. рублей, но по сравнению со стоимостью приобретенной недвижимости – это капля в море. Осиповой вместе с ее детьми также принадлежит относительно недорогая квартира (77,6 кв. м) у метро «Университет» (Ленинский пр., 74). Есть жилплощадь и посолиднее: 139 кв. м за 60 млн. рублей оставаться до власти до тех пор, пока старший сын подрастет в ЖК «Созвездие капитал» (Шаболовка, 23). Также ей принадлежат 23 сотки в деревне Таганьково Одинцовского района. Лейла Адамян, помимо доставшейся от мужа в наследство квартиры на улице Брянской, владеет особняком в селе Успенское Одинцовского района, в филиале ДПК «РАНИС» — кооперативе работников науки и искусства.

Ни один из этих активов не был продан. Но даже если бы продали, на приобретение элитной недвижимости все равно бы не хватило. На вопрос, на какие средства она была куплена, и связано ли внезапное обогащение семьи Адамян с предполагаемыми родами Алины Кабаевой, Лейла Вагоевна отвечать категорически отказалась. По данным италоязычной телерадиокомпании RSI, в первой половине марта 2015 года Кабаева также родила сына в клинике Святой Анны в городе Соренго кантона Тичино в Швейцарии. Об этом же сообщил швейцарский немецкоязычный таблоид Blick, утверждавший, что клинику порекомендовал Путину бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, у которого якобы в этой клинике рожала дочь. В том же году, по данным телеканала «Дождь», друзья Путина Петр Колбин и Геннадий Тимченко переписали на бабушку Кабаевой Анну Зацепилину несколько элитных квартир.

Итак, судя по всему, у Путина подрастают наследники. Может, Владимир Владимирович рассчитывает оставаться у власти до тех пор, пока они не подрастут, чтобы передать Россию им? В 2036 году предполагаемому старшему сыну исполнится 21 год. А для того, чтобы стать президентом России, надо  быть не моложе 35 лет. Чтобы дотянуть до этого возраста, Путину два раза придется чередоваться с Медведевым, благо, у того президентский срок тоже обнулился, а затем еще раз поменять конституцию, снизив минимальный президентский возраст до 33 лет – возраста Христа.

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ