Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Время Макрона

7 июня, 2017 - 11:50

Для далёких заплывов в море вода стала слишком холодной  стареющему тирану из Кремля. Версальская история показала, что все карточные трюки и манипуляции с мечеными колодами надо оставить только для внутреннего употребления. Путину и так долго шла карта, пока партнёры верили ему на слово. Макрон засомневался в честности российского президента и Путин поплыл к российскому берегу ни с чем – униженный и ошеломлённый.

Придя в себя, на встрече с главными редакторами международных информационных агентств, Путин заявил, что хакерскими атаками на иностранные ресурсы Россия «на государственном уровне» не занимается. При этом президент назвал хакеров «свободными художниками» и не исключил, что если они «настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают, правильную в борьбу с теми, кто плохо отзывается о России». 

Все эти заявления после Версаля говорили о том, что Путин уязвлён, что он на своём поле только приходит в себя. Разведка боем со свежеиспечённым президентом Франции явно не удалась и дело не только в том, что РФ изначально ставила на другого кандидата и всячески помогала соперникам Макрона, как всегда, открыто и «не на государственном уровне». Тут другое. Макрон показал, что «свободные художества» безнаказанно не пройдут и за всё придётся отвечать.

За последнее время Путин пересёк такое множество красных линий, что хватило-бы не на одну Гаагу. Макрон, не обременённый прежними «добрыми личными отношениями», задаёт новый формат общения, называя вещи своими именами. Настоящие джентльмены не любят, когда стареющий дядька играет колодой с десятью тузами, прячет карты по карманам, при этом считая себя великим игроком. 

Прозрение Запада началось не с Макрона. В 2014 году Ангела Меркель говорила о «потерянной связи с реальностью», но именно Макрон дал миру понять, что нечистый на руку игрок, получит модельной туфлей по наглой и лысой морде.

Конечно, Путин будет мстить, зло шутить из своей подворотни, обострит ситуацию в Украине, но даже ему должно быть окончательно ясно, что он – не выездной, а его чекистские ужимки и прыжки действуют только на его доверчивый народ, который благополучно, а главное с хорошим результатом, изберёт своё прошлое на следующих президентских выборах.

Патриотично настроенные российские «свободные художники», стреляющие из патриотично настроенных комплексов «Бук», появились не вчера. Поборники российско-советской империи, воюющие сейчас на Донбассе, а ещё раньше в Грузии, воевали в Приднестровье и в Нагорном Карабахе.

За стереотипными формулировками времён корейской войны «без опознавательных знаков» применялись танки и системы залпового огня. Сбитые лётчики в армянских тюрьмах, пленные российские спецназовцы в азербайджанских казематах. Всё это было, было…

Суть российской империи не менялась никогда. Не изменилась она и после «передачи» власти от партийной номенклатуры, которую представлял Ельцин, малоприметному и серому чекисту. За 17 лет «царствования» Путин заматерел и заигрался в старую стратегию под псевдонимом «СССР». В этой игре он всегда выигрывал, поскольку у него было ядерное оружие и хорошая нефтяная конъектура. Создав множество напряжённых горячих точек на территории бывшего Советского союза, Путин решил замахнуться и на Европу, используя не только разветвлённые сети «конторы», но и подкуп, и прямое вмешательство во внутренние дела других государств.

Эммануэль Макрон, в один момент, сбил лоск с зарвавшегося европейского хулигана. Глянец мгновенно испарился и все увидели снова зажатого, маленького и серого человека, неловкого и неуверенного в себе.

В глазах Путина были голое человеческое страдание и тоска по родине. По родине, которая за 17 лет стала его копией.

По родине, которая заболела его геополитическими комплексами.

По родине, где он будет умён, значителен и остроумен.

Конечно, я говорю о России, которая прикидывается федерацией. Во всяком случае, я другой такой страны не знаю.

Домой! К родным россиянам, которые потеряли способность к сопротивлению. Там будут благодарные слушатели, которые стали сообщниками и подельниками. Только они оценят по-настоящему масштаб человека, который смог обустроить Россию, переделать её под себя, а потом ею стать.

Если вы так не считаете, то Путина на вас нет.

Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ