Перейти к основному содержанию

В США разработали корабль, который заменит российский "Союз"

30 мая, 17:54

В США частная компания SpaceX представила аппарат Dragon V2. Корабль способен доставлять до семи человек к Международной космической станции (МКС) и приземляться практически в любой точке Земли.

Пилотируемая капсула является усовершенствованной версией аппарата Dragon, который уже провел четыре тестовых полеты к МКС. В капсуле многоразового использования Dragon V2 используются как аварийные новые двигатели SuperDraco, недавно анонсированные SpaceX.

Стоимость одного места в таком корабле будет составлять примерно 20 миллионов долларов. Для сравнения, полет туда и обратно российского корабля «Союз» обходится НАСА в среднем в 76,3 миллиона долларов. Доставку астронавтов на МКС на своей лодочке компания планирует начать уже в 2017 году.

SpaceX занимается разработкой космических пилотируемых аппаратов при финансовой поддержке НАСА. Американское агентство использованием многократных кораблей, в том числе, хочет снизить зависимость от российских кораблей «Союз», с помощью которых в настоящее время космонавты доставляются на МКС. Кроме SpaceX компании Boeing и Sierra Nevada также занимаются проектированием пилотируемых аппаратов.

Напомним, после того, как США ввели против России ряд новых санкций, вице - премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать