Перейти к основному содержанию

Чего не заметили украинские СМИ

14 июля, 20:30

Прошлая неделя принесла очень неоднозначные настроения в украинское общество. Принятие пенсионной реформы, награждение Владимира Путина престижной немецкой премией, передача Украине древней иконы «Покрова Богородицы», трагедия в Ровенской области — за осмыслением этих событий читатели имели возможность следить на страницах «Дня». Вместе с тем есть люди, деятельность которых однозначна, без двойных стандартов, направлена на развитие той или иной профессиональной сферы. Именно к таким людям «День» традиционно обратился в конце недели.

Юрий ЯРЕМЕНКО, генеральный директор Агентства коммуникационно-информационных технологий «Пресс-КИТ»:

— На этой неделе наш журнал «Камуфляж» отпраздновал своеобразный юбилей — сотый номер своего выпуска. Первый же его номер был выпущен в июле 2002 года. Это большое событие, ведь в то время, когда многие периодические издания прекращают свое существование и ликвидируются, а коллективы, создававшие их, распадаются, приятным остается тот факт, что мы расширяем круг своих читателей, наш журнал начинают читать в посольствах и иностранных представительствах, в военных частях, миротворческих подразделениях вооруженных сил и других силовых структурах Украины. «Камуфляж», как вы уже поняли, работает в сегменте милитарном, то есть мы рассказываем о жизни силовых структур, военно-промышленном комплексе Украины, уделяем существенное внимание патриотическому воспитанию молодежи. В основном мы ориентируемся на старшеклассников, которые изучают азы военной подготовки, нашими читателями являются также ветераны, студенты.

Несколько дней тому назад я как представитель всей нашей компании был приглашен во Львов на празднование 30-летия выпуска курсантов. По этому поводу на страницах нашего журнала вышел интересный материал, в котором говорится об истории австрийского и польского кадетского корпусов, а также о функционировании советско-политического училища.

В работе всего нашего коллектива самой главной является именно стабильность. Однако хотелось бы ежедневно видеть больше заинтересованных и благодарных клиентов, больше порядочных людей вокруг.

Юрий МИНЗЯНОВ, генеральный продюсер кинокампании Star Media:

— В прошлом месяце вся творческая группа нашей компании посетила известный фестиваль телевизионных фильмов в Монте-Карло. Там мы представляли Украину вместе с актерами — исполнителями главных ролей сериала «Демоны» Александром Дяченко и Яной Коваленко. Приятно, что мы показали хорошие результаты в четырех номинациях, и хоть не заняли призовые места, однако сумели представить Украину на высоком уровне. Наш коллектив провел в этом замечательном городе несколько дней. Интересно, что фестиваль проходил примерно за две недели до свадьбы Альберта — принца Монако и принцессы Шарлин. Весь город готовился к важному событию. Поэтому мы получили много впечатлений и пользы от этих наблюдений.

Из больших проектов, которые сейчас находятся на стадии реализации, есть сериал об известной русской певице Анне Герман. Съемки проходят в Крыму. Это украинско-польская постановка, которая предусматривает 10 серий. Этот проект — совместная работа украинцев, россиян и поляков. Она одинаково важна для всех, поскольку демонстрирует память о талантливом человеке и его творчестве. В главных ролях сериала снимаются Марат Башаров и Мария Порошина. Летом следующего года мы планируем завершить работу. Приблизительно в то же время сериал появится на телеэкранах.

Сейчас наибольшей неприятностью нашей компании является погода, ведь для кинематографов она является одним из важнейших факторов. Мы имеем не так много солнечных летних дней и потому едва успеваем выполнить все предварительно запланированные работы. Конечно, во время съемок возникает и много технических проблем, однако все они постепенно решаются. Однако больше всего волнует нехватка хороших сценариев, креативных идей, интересных концепций, что не позволяет полностью удовлетворить зрителей. По сравнению с кризисными годами мы снимаем больше, но пока еще не вышли на высокий уровень.

Олег ДЕНИСЮК, директор компании «POCKETBOOK»:

— Недавно при сотрудничестве с Министерством образования и науки, молодежи и спорта мы завершили эксперимент в восьми школах пяти областей Украины, проверявший возможность использования прибора для чтения pocketbook в учебном процессе. Мы получили положительные отзывы о том, что это действительно удобно. В результате, наша продукция прошла санитарно-гигиенические нормы и получила разрешение на использование в учебных заведениях. Мы предложили заменить тяжелые ранцы украинских школьников удобными компактными электронными базами, которые будут содержать всю необходимую учебную информацию. Соответственно седьмые, восьмые, девятые классы вели учебный процесс с помощью pocketbook.

Как компания, которая не просто поставляет устройства, но и работает с их программным обеспечением, в последнее время мы активно занимаемся разработкой дополнительных возможностей этих устройств. Ученики, учителя, родители выразили много пожеланий относительно новых опций pocketbook, поэтому наши программисты работают, чтобы выполнить лучшие из них. Теперь мы работаем с Институтом зарубежных технологий, который исследует методики использования устройств в школе, чтобы они не стали обычными заменителями книг, а более функциональными учебными пособиями.

Работая с поставщиками компании, в июне мы смогли значительно снизить цену наших устройств, поскольку стараемся идти навстречу нашим клиентам. Также при сотрудничестве с нашими партнерами-банками мы реализовали кредитную программу в своих магазинах. Теперь клиенты имеют возможность взять беспроцентный кредит на всю нашу продукцию.

Все же обеспокоенность вызывает тот факт, что наша молодежь очень мало читает. Одно из заданий pocketbook — это пропаганда чтения, особенно среди молодежи. Хотелось бы, чтобы эта ситуация вскоре изменилась к лучшему.

Сергей ШУМИЛО, начальник пресс-центра Ассоциации украинских банков (АУБ):

— 8 июля Верховная Рада поддержала большинство предложений Ассоциации украинских банков и приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», разработка которого была инициирована АУБ. Принятие данного Закона является результатом нашей длительной работы. Стоит сказать, что он будет иметь позитивное значение для возобновления кредитования экономики Украины. Одним из важнейших его положений является то, что принятый Закон предусматривает запрет на предоставление потребительских кредитов в иностранной валюте. Это должно защитить украинскую экономику и банковскую систему от рисков, которым они подверглись во время кризиса 2008—2009 гг. Также Закон содержит ряд важных положений относительно защиты прав кредитора, совершенствования процедуры банкротства и тому подобное. Таким образом, устраняются схемы по реорганизации предприятий-должников, которые обрели популярность во время кризиса, из-за которых невозможно было определить ответственное за долги предприятие. Такие изменения положительно будут влиять на активизацию кредитования субъектов ведения хозяйства.

Негативом для нашей организации является то, что в июне коммерческие члены АУБ испытали небывалое административное давление с целью срыва XV отчетно-избирательного Съезда Ассоциации украинских банков, который был запланирован на 24 июня. В результате проведенной «разъяснительной» работы с владельцами и руководителями банков, они были вынуждены отказаться от участия в нем. Самой главной среди причин, на мой взгляд, является та, что Съезд АУБ должен был принять много независимых решений. Такого административного давления банки не знали за все 20 лет независимости Украины. Думаю, это целенаправленная политика сворачивания демократии и разрушения институтов гражданского общества, частью которого является АУБ. Такими действиями чиновники НБУ «подставляют» Президента и дискредитируют Украину, ухудшая отношение к ним международного сообщества. Невзирая на срыв Съезда, исполнительная дирекция АУБ при любых условиях планирует его провести. Сейчас руководство работает над созданием надлежащих внешних предпосылок для проведения в ближайшее время Съезда и обеспечения его участникам возможностей для свободного волеизъявления.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать