Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

О нас

08 июля, 00:00

«Президентские выборы в Украине являются в 2004 году самым важным политическим событием для России». Об этом еще до переизбрания Владимира Путина говорил политолог Сергей Марков. Начиная с субботы, в Киеве идет официальная схватка на наследование Леониду Кучме... Фаворитом режима является Виктор Янукович, два года назад ставший премьер-министром. За ним большинство в парламенте, а также главы 25-ти самых крупных городов. Его самый сильный соперник — Виктор Ющенко, бывший премьер и лидер оппозиционного блока партий «Наша Украина»... Он еще может оказаться в выигрыше, так как Путин пока не определился с поддержкой кандидата на украинских выборах. В Кремле, как говорят, думают даже над тем, чтобы уговорить Кучму пойти на очередной президентский срок. Это могло бы продолжаться до тех пор, пока не будет подыскан новый, удовлетворяющий Москву, «наследный принц».

Salzburger Nachrichten, 6 июля 2004

...Вопреки расхожему мнению о силе админресурса мало кто из будущих участников президентской гонки в Украине потенциально готов сделать ставку на действующего премьер-министра Виктора Януковича. В общей суматохе с выдвижением кандидатов даже в лагере безусловных сторонников Януковича появились сомнения в том, что Леонид Кучма воспринимает премьера в качестве своего преемника (те же источники поясняют, что президент не вполне доверяет не столько самому Януковичу, сколько его донецкому окружению). Это означает, что, во-первых, шансы Януковича на победу в выборах резко снижаются. А во-вторых, в ближайшее время следует ожидать заявления об участии в выборах настоящего кандидата в преемники, способного составить реальную конкуренцию Виктору Ющенко... Симоненко и Мороз, по сведениям из их окружения, ведут переговоры о согласовании единой кандидатуры или поддержке того самого, неизвестного пока, преемника Кучмы, который якобы появится позже благодаря стараниям российских политтехнологов.

«Независимая газета», 6 июля 2004

...Эксперты отмечают, что российский капитал все активнее приходит в Украину, как правило, создавая совместные предприятия с украинскими бизнесменами в тех отраслях, где сильны позиции местных лоббистских групп (например, в металлургии), и работая самостоятельно там, где хватает собственных ресурсов влияния (нефтепереработка). С другой стороны, совместные межгосударственные проекты на официальном уровне (Зона свободной торговли, не говоря уже о создании Единого экономического пространства или валютного союза) — реализуются, что называется, с большим скрипом. И, очевидно, это именно тот случай, когда взаимовыгодный интерес украинского и российского бизнеса будет выступать своеобразным локомотивом процессов интеграции...

Украина.Ru, 1 июля 2004
Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать