ДНЕВНИК
Нечасто мне в руки попадают лакомства, которые наталкивали бы на размышления относительно способа их употребления. Казалось бы: ни формы особой, ни тебе украшений, ни шоколада. Такое себе кругленькое, плоское, на ощупь шершавое — сахаром разукрашенное. Дешевенькое лакомство — думаешь, по вкусу, вероятно, как опилки. Укусил, растер челюстями в порошок и удивился привкусу печеного толокна с ванилью. Хм, неплохой букет, ну-ка еще… Смакуешь таким образом до тех пор, пока тарелочка не опустеет и приходишь к памяти тогда, когда считаешь, что уже набрался достаточно опыта по потреблению печенья. По-видимому, это было печенье прозрения, если таким образом раскрыло всю тайну вкуса муки. Ради окончательного закрепления только что добытого знания, в руки просится последний лакомый кружочек. Через мгновение, откусив и прожевав, начинаешь творить действие познания вкуса. Для этого, не глотая тепленькую кашицу, следует на мгновение задержать дыхание, и, выдохнув, наполниться прекрасным душистым ароматом.
Выпуск газеты №:
№71, (2002)Section
Панорама «Дня»