Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Аукцион событий п.Хвостива

16 марта, 00:00

ВЕСНА ПРИШЛА...

Как говорил Жванецкий (день рождения у которого был 6 марта, накануне дня рождения Великого Кобзаря, который 9-го) : «Мы садим не тех, кто виноват, а тех, кого поймали».

Для того, чтобы описывать события 9 марта, нужна не одна полоса — посему коротенько. Так сказать, общий план.

Оппозиция решила Президенту Кучме не дать возложить цветы к памятнику Шевченко. Возложение было назначено на одиннадцать утра.

Естественно, Леонид Данилович изменил время и явился где-то в полдевятого. В окружении кордонов милиции.

Позднее народ, жаждавший почтить память великого поэта, допустили к его памятнику.

Оппозиционные граждане испортили венки, принесенные Кучмой. По ТВ показывали, как Тарас Чорновил пытался ленточку порвать. Не вышло. Слабо накачан. Пришлось ограничиться уничтожением цветочков.

После митинга публика двинулась на Банковую.

Там произошло столкновение демонстрантов с милиций. Зачинщики — УНСОвские боевики.

Милиция задержала более двухсот человек.

Начали хватать на львовском поезде молодых людей, у кого были значки националистического содержания. Вроде членов объединения «За правду».

Вот они за правду и пострадали, хотя вовсе и не собирались. И во время столкновения на Банковой у них проходил какой-то свой съезд. Однако по 15 суток суд им «вклепал».

Досталось и журналисту, попытавшемуся выяснить на вокзале, на каком основании забирают студентов? Его «на всякий случай» тоже «замели».

В то время когда неповинные студенты сидят под замком, выпускают руководителя УНА—УНСО Андрея Шкиля(?). А потом объявляют его розыск(??).

Финал тоже непредсказуем.

На следующий день Президент уезжает в Крым. Как он выразился: «Выспаться». Видимо, в Киеве ему уже спокойно спать не дают.

Зачем тужиться и выдумать сценарии. Вроде «Дня рождения Буржуя».

Для того, чтобы сочинить боевик под рабочим названием «День рождение Шевченко», достаточно сесть у телевизора и переписывать новости. Непредсказуемость и напряженность сюжета обеспечена.

ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ СКЛОННОСТЬ

Премьер-министр Виктор Ющенко, представляя во вторник нового министра топлива и энергетики Станислава Сташевского, который всю жизнь занимался строительством (последняя должность — зам. главы горадминистрации) заметил, что тем не менее Сташевский — «по склонностям — энергетик».

Буквально маниакальную склонность людей разных профессий к энергетике я наблюдал только в своем подъезде. Не успеешь вкрутить новую лампочку — ее уже нет. Так склонность к энергетике достала жителей нашего подъезда, что общую железную дверь поставили.

А в каком виде «склонность к энергетике» будет проявляется у нового министра — пока неизвестно.

РЕКЛАМА ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ

Поражает своим убойным подходом ко вкусу рекламная компания фирмы «Радиоком». Спрашивается, зачем по пустякам трогать Владимира Семеновича Высоцкого? Так нет же!

Голосом поэта, которого по сей день называют «совестью эпохи застоя», хрипит приемник:

— Ой, Вань, смотри какие кнопочки,

Ой, как вибрирует, нахал,

Недавно наш начальник Соточкин

Себе такой же покупал.

А далее идет, что вот, мол, магазин и еще один, где «Радиоком» предоставит огромное количеств мобильных телефонов.

Побойтесь Бога, ребята, делать из поэта, чье имя ассоциируется с бескомпромиссностью, рекламного зазывалу.

Но ребята Бога не боятся, поскольку используют в рекламных целях мотивы текста Святого Писания.

Звучит «радиошедевр» так: «И возлюбил «Радиоком» своих абонентов. И снизил им тарифы за абонплату... И возрадовались они, и взяли каждый по пейджеру, и поняли, что это — хорошо».

Надо пойти дальше и объединить тему Высоцкого с библейской. Что- то вроде:

В гости к Богу,

как и в «Радиоком», не бывает опозданий,

Своих абонентов тут встречают

с распростертыми руками.

Это не колокольчик вдруг зашелся от рыданий,

Это пейджер верещит, переполненный звонками...

Ребята, неужели вам совсем, ни капельки, не стыдно? За нелицензионное использование в коммерческих целях святынь? А? За такие штуки у нормального человека скорее появится желание не взять по пейджеру, а дать по пейджеру. А с другой стороны — вдруг ненормальных больше?

«МИР» НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

Станция «Мир» долётывает последние деньки. Ученые хотят сковырнуть ее с орбиты в океан при помощи транспортного корабля «Прогресс». Шлепнуться она должна где- то между Новой Зеландией и Чили. Вместо 137 тонн, сейчас носящихся по орбите, до поверхности воды должны добраться тонн 20—40.

Уже сейчас публика собирается вокруг предполагаемого места падения. «Праздничный салют», говорят, можно будет наблюдать за сотни километров.

И все бы хорошо, но только за время пользования станцией там сильно развилась плесень. Споры были занесены на земле. 107 видов микроорганизмов пребывали на орбите все 15 лет вместе со 108 космонавтами (сменяющими по очереди друг друга).

Микроорганизмы и бактерии размножились и мутировали под воздействием жесткого излучения до такой степени, что разрушили даже контрольный блок связи. Самый главный мутант — Penicilliu.

Ученые думают, что если эти заплесневелые мутанты упадут в океан, то они со своей благоприобретенной на станции агрессивностью могут натворить на Земле чего-нибудь непредсказуемого. Так что того и гляди, начнется какой-нибудь реальный сценарий из тех, которыми так любят пугать в космических ужастиках.

В ХХ веке из Penicilliu сделали антибиотик, и он много пользы принес человечеству. А в ХХI того и глядишь, угробит его.

ПОСЛЕДСТВИЯ СТРАШНОГО ФИНАНСОВОГО ДАВЛЕНИЯ

Экс-спикер Верховной Рады Александр Ткаченко собрался покинуть ряды Селянской партии и перейти к коммунистам.

Он посчитал, что СелПУ постигли разные беды. Мол, рассеялись ее члены. Точнее, Александр Николаевич выразился так («Сегодня»): «Есть причины внутреннего характера — часть наших депутатов перешли в другие фракции, поддавшись как психологическому, так и финансовому давлению».

Несчастные депутаты! Кроме всех прочих давлений, а именно: политического, психологического, морального на них еще страшно давит финансовое.

Хотя нет, стоп. Если финансовое давление начинает усиливаться, оно собой вытесняет и политическое и моральное. Только атмосферное всегда остается.

ВКУС К КАЛЬМАРАМ И РОЗЫГРЫШАМ

С прискорбием сообщаем, что скончался выдающийся человек, бессменный ведущий передачи «Что? Где? Когда?» и в чем-то мой коллега, Владимир Яковлевич Ворошилов.

Почему «коллега»? Потому что в 1968 году Владимир Яковлевич вел на Центральном телевидении передачу под названием «Аукцион». «Аукцион» был социалистическим, там могли «продаваться» лучшие песни и т. п. и т.д. Но деньги там не фигурировали.

Хочется рассказать одну историю из того времени, характеризующую изобретательный ум Ворошилова.

К телевидению обратилось с просьбой Министерство рыбной промышленности. Они закупили сотни тысяч банок с кальмарами, которые совершенно не продавались. Советский народ до этого момента не имел дела с этим продуктом.

И вот по телевидению прошел такой «Аукцион».

В зале-студии сидели граждане. Всем им роздали по банке кальмаров. Затем Ворошилов сказал: «В одной из банок находятся дорогие янтарные бусы. После того, как вы вскроете банку, нашедшему они достанутся в качестве приза».

В зале начало твориться что-то несусветное. Народ обливался соусом и обвешивался кальмарами в рвении добыть «ценные янтарные бусы».

Наконец вскочил весь в кальмарах счастливчик: «Вот они!». Он продемонстрировал перепачканному залу бусы.

Затем Ворошилов обернулся к камере и сказал: «В торговую сеть уже поступили банки с кальмарами. В шесть банок мы вложили комплекты дорогих янтарных сережек...»

В эту же ночь было вскрыто несколько сотен складов. Надо ли говорить, как народ «мел» кальмары и в магазинах?

Тем миллионам (кроме шести «счастливчиков») граждан, которым серьги не достались, пришлось попробовать неведомого кальмара. Не выбрасывать же?

Таким, весьма остроумным образом, Владимир Яковлевич познакомил страну с продуктом, который до сих пор пользуется большим спросом.

Светлая память легендарному человеку, которого чуть ли не единственного можно назвать ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ГЕНИЕМ.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать