Вкус детства...
На этот раз очередная история о гастрономическом празднике родом из США
27 февраля — особенный день для всех любителей клубники. И пусть вас не удивляет, что день летней ягоды отмечают в холодное время года. Конец февраля — это уже почти весна. А в США клубнику называют «вкус весны», ведь это одна из самых первых ягод сезона. Поэтому в предчувствии весеннего тепла, солнца и ароматов американцы празднуют День клубники. Кстати, США входит в число крупнейших производителей этих ягод в мире.
Потому не удивительно, что даже зимой запасы земляники садовой, как на самом деле называется эта ягодка, не заканчиваются. И 27 февраля прилавки всех магазинов и кондитерских утопают в аромате со «вкусом весны».
У меня свои особенные эмоции по поводу клубники, и родом они, конечно, из детства.
Моя бабушка выращивала для меня клубнику сорта Виктория — с большими плодами неправильной формы — слегка квадратными, и невероятным вкусом. Летом я наедалась свежих ягод, а зимой на столе всегда было варенье из них. Для этого варенья у меня была специальная ложка — тоже округло-квадратная, точно по форме ягод, которые я вылавливала из банки. На этом клубничная история не заканчивалась, ведь «в комплект» входила еще и моя личная тарелка с клубничным рисунком...
Поэтому клубника для меня не «вкус весны», а «вкус детства». Этот вкус я могу почувствовать, взглянув на ложку и тарелочку, которые, кстати, переехали со мной в Киев.
Выпуск газеты №:
№34-35, (2016)Section
Медиа