Почему именно «День»
Мысли читателей о своей газете![](/sites/default/files/main/articles/06062015/theday-1.jpg)
Вчера во время пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко поздравил журналистов с профессиональным праздником - Днем журналистики, отдельно отметив: «Все вы работаете в условиях беспрецедентной свободы слова». Но принципы свободы слова и свобода слова без принципов - две несовместимые противоположности, особенно, когда в стране идет война. Есть ли украинской журналистике что праздновать? Ведь, как метко сказала главный редактор «Дня» Лариса Ившина, именно «журналистика, безусловно, ответствена за создание системы координат». «День» всегда призывал коллег, прежде всего, к ответственной свободе. Мы изначально назвали себя изданием для гражданского общества. Для него и вырастили свое «Дерево» культурологических проектов.
Какие имеем плоды и как читатели могут их поддержать? Слово - многолетним читателям «Дня»:
«ПРИМЕР КАЧЕСТВЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ, КОТОРАЯ РЕАЛЬНО ФОРМИРУЕТ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО»
Валентина ХВАС, журналист любомльской газеты «Наше життя» (Волынская область):
— Газету «День» в нашей семье читают с тех пор, как она появилась в киосках в Любомле, а это уже лет и лет. Менялись времена и люди, а «День» мы ценили и ценим за то, что газета ВСЕГДА адекватно отображает нашу действительность. Вот сейчас, когда на востоке Украины продолжается эта страшная необъявленная война, я не знаю другой газеты в Украине, которая так подробно и разносторонне об этом писала бы. Мы же много общаемся с людьми, которые служат в зоне АТО, возвращаются оттуда и рассказывают неофициально многое. Районная газета, к сожалению, была и остается ограниченной в праве написать ту правду, которую рассказывают вчерашние воины. Однако эту правду мы читаем в «Дне».
«День» в моей семье читают все: мы с мужем, дочери, зять ... А потом еще, перечитанная от первой до последней строчки, она идет «в люди», то есть к соседям и коллегам. Сергей Маринеха из нашей редакции также выписывает «День» — по моей рекомендации, и постоянно благодарит за совет. Говорит: у меня есть пример качественной журналистики, журналистики, которая реально формирует гражданское общество. У моего мужа есть неоспоримый авторитет в вопросах современной политики: Игорь Лосев. Между прочим, «День» поспособствовал и выбору профессии моей дочери Любы. Когда она была еще школьницей, то в газете объявили конкурс рисунков, мы уже не помним, что она рисовала, но стала одной из победителей, и нас из Любомля пригласили на вручение наград в газету «День». После знакомства с сотрудниками редакции дочь твердо сказала, что уже знает, какую профессию выберет. Будет только журналистом. И стала им.
Поэтому по-хорошему завидуем жителям городов и городков, где проходят фотовыставки «Дня», куда приезжает главный редактор Лариса Ившина и проводит такие интересные круглые столы. Возможно, когда-нибудь дождемся такой встречи и в Любомле.
АВТОР «ДНЯ» АМЕРИКАНЕЦ ДЖЕЙМС МЕЙС (НА ФОТО - ВТОРОЙ СПРАВА) - НЕ ТОЛЬКО ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ РАССКАЗАЛ МИРУ ПРАВДУ О ГОЛОДОМОРЕ В УКРАИНЕ, НО И ДАЛ ПРОНИКНОВЕННЫЙ ДИАГНОЗ СОВРЕМЕННОМ ЕМУ УКРАИНСКОМУ ОБЩЕСТВУ, СОСТОЯНИЕ КОТОРОГО ОН ОПРЕДЕЛИЛ КАК ПОСТГЕНОЦЫДНОЕ
«УСИЛИЯМИ ЖУРНАЛИСТОВ И АВТОРОВ ГАЗЕТЫ «ДЕНЬ» ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА В УКРАИНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЯВИТСЯ»
Олег ЛУКША, директор Международного института человека и глобалистики «Ноосфера», кандидат физико-математических наук, доцент УжНУ, первый заместитель председателя Общественного совета при Закарпатской ОГА:
— Не могу дать однозначную характеристику и оценку этой газете, потому что она многомерна и многогранна, созвучна моему попытке, при случае и необходимости, применить системный анализ в сложных историко-ментальных, социальных или культурологических проблем.
Впрочем, есть особое ощущение и впечатление уже от того, что листаешь свежий номер «Дня»: словно это срез не таких уж и вопиющих проблем развития Украины, но «подсвеченный» неуловимым анализом-взглядом вдумчивого энциклопедического эксперта в оттенках цивилизационного развития народа, который лишь на рубеже веков (и тысячелетий) начал по-настоящему выстраивать собственное государство. Кто-то же «подсвечивает» именно так «День»?
Ежедневная газета вроде бы для всех, к кому попадает через розницу или подписку. И вроде бы для всех интересная, разнообразная, поучительная, изысканно и без «фанатизма» иллюстрированая фотографиями, которые создают ощущение причастности к происходящему. В то же время, газета, по-моему, по-особому обращена к широкой общественности интеллектуальной и культурной элите страны. Была бы политическая элита в Украине — и к ней. Но усилиями журналистов и авторов газеты «День» политическая элита в Украине обязательно появится. Хотелось бы, чтобы как можно быстрее. Хотелось бы, чтобы не только в столице. Поэтому очень правильным является решение редакции проводить культурологические многогранные интервенции в регионы, прорастать там новыми союзниками, авторами, читателями.
Невозможно сравнить газету «День» ни с каким другим подобным изданием. При этом речь идет не только об Украине, но и о многих других европейских странах, в которых мне попадались популярные газеты (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния и другие.). То нет острого общественного запроса, то проблемы общественного бытия не так затрагивают журналистов и корреспондентов, есть еще другие причины. Начинаешь верить в то, что Украина действительно несет в себе особую спасительную миссию Добра в Европе и мире на грани столкновения Западного и Евразийского цивилизационных миров.
ГЕНИАЛЬНЫЙ КАРИКАТУРИСТ «ДНЯ» АНАТОЛИЙ КАЗАНСКИЙ (1949 - 1998), ПО ПРИЗНАНИЮ МНОГИХ, БЫЛ ЛУЧШИМ КАРИКАТУРИСТОМ В УКРАИНЕ. ЕГО РИСУНКИ АКТУАЛЬНЫЕ И «БЬЮТ В ЦЕЛЬ» И СЕЙЧАС
«ИСТОРИЧЕКАЯ ПУБЛИЦИСТИКА «ДНЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ ОРУЖИЕМ КОНТРПРОПАГАНДЫ»
Елена ТАРАНЕНКО, и.о. заведующего кафедрой журналистики ДонНУ, что в Виннице:
— Кафедру журналистики Донецкого национального университета связывают с газетой «День» давние дружеские отношения. Выпускники кафедры работают в редакции газеты, Лариса Ившина была у нас гостьей. Наши студенты с 2002 года пишут курсовые и дипломные исследования по газете «День» и, особенно, по публицистическим проектам «Дня». Кстати, публицистическую библиотеку «Дня» пани Лариса привозила нам в дар в Донецк, а когда мы были вынуждены эвакуироваться, буквально в первые дни нам ее направили в Винницу. Искренне за это благодарны, потому что историческая публицистика «Дня» действительно бронебойная! Она является лучшим оружием контрпропаганды и школой украинского патриотизма! Мы точно знаем, что мы с «Днем» делаем общее дело и очень гордимся таким верным, надежным и настоящим другом! С праздником вас, коллеги!
МНОГОЛЕТНИЙ БИЛЬД-РЕДАКТОР «ДНЯ» ЛЕОНИД БАККА (1949-2011) ВОСПИТАЛ ЦЕЛУЮ ПЛЕЯДУ ТАЛАНТЛИВЫХ ФОТОКОРОВ
«ЛЮБЛЮ «ДЕНЬ» ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ»
Владимир ДАНИЛЮК, пенсионер, село Колодистое, Уманский район, Черкасская область:
— Люблю «День» за справедливость. Вы пишете только правду. Из газеты узнаю информацию из всех сфер жизни — исторические, политические вопросы, культура. «День» читаю уже года четыре-пять. Меня на нее подписал младший сын. Я прочитал первый номер — и все, теперь сын выписывает ее мне постоянно. Газета — супер! Сын меня обеспечил и «Підривною літературою», и «Силою м’якого знака», и «Украина Incognita» — все эти книги он приобрел и привез ... Все очень интересные. Среди материалов и Хвылевой, и Стус ... Вообще надо, чтобы все читали «День». Потому что люди смотрят телевидение, а иногда еще и российское ... Но только «День» дает пояснения на все темы. Мне очень нравится Лариса Ившина — какая она умная женщина! Очень люблю читать ее статьи, материалы со встреч, поездок по Украине. Также нравятся Игорь Лосев, Игорь Сюндюков, Иван Капсамун ... Кого ни возьми — каждый прекрасный журналист.
Поздравляю вас! Приезжайте в гости, угощу вас собственным медом!
ВАТИКАН, 10 ИЮЛЯ 2000 ГОДА. ЖУРНАЛИСТ «ДНЯ» КЛАКА ГУДЗЫК (К СОЖАЛЕНИЮ, НЫНЕ ПОКОЙНАЯ) ВО ВРЕМЯ АУДИЕНЦИИ У ПАПЫ РИМСКОГО ВРУЧИЛА ЕМУ ТОЛЬКО ЧТО ВЫПУЩЕННЫЙ КОМПЛЕКТ CD-ВЕРСИЮ ЭЛЕКТРОННОЙ «БИБЛИОТЕКИ ГАЗЕТЫ« ДЕНЬ ». «В НАЧАЛЕ АУДИЕНЦИИ Я ОБРАТИЛАСЬ К ПОНТИФИКУ НА ПОЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ, И КОГДА ОН УЗНАЛ, ОТКУДА Я ПРИЕХАЛА, ТО ПЕРЕШЕЛ НА УКРАИНСКИЙ», - ВСПОМИНАЛА ОНА
«ТО, ЧТО В ГАЗЕТЕ НЕ БОЯТСЯ ОСВЕЩАТЬ ТЕМЫ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ, — ПРИЗНАК ПРОФЕССИОНАЛИЗМА»
Светлана ДУБИНА, председатель Винницкой общественной организации «ОСЬ»:
— Подружились с газетой «День», потому что она соответствует моим ожиданиям — такая, каким должно быть современное издание. «День» — оперативный, полный новостей и одновременно аналитических материалов. А что касается проектов газеты — особая благодарность всем авторам. Во всяком случае, еще не было у меня такого, чтобы в номере не было чего-то для души и размышлений. И то, что в газете не боятся освещать темы неоднозначные и болезненные — это признак профессионализма. О формате сайта могу говорить долго, а если кратко — это достойно и современно. Поэтому с огромной искренностью и пожеланиями успеха поздравляю «День» с Днем журналиста. Множества вам успешных и приятных новостей. Люблю вас.
ГОСТЯМИ «ДНЯ» СТАНОВЯТСЯ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ И ВЫДАЮЩИЕСЯ ДЕЯТЕЛИ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ, КАК, НАПРИМЕР, ЕВГЕНИЙ МАРЧУК
... ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫЙ ЭКОНОМИСТ БОГДАН ГАВРИШИЛИН.
«ДЕНЬ» ДЕЛАЕТ ИНФОРМАЦИОННО ВООРУЖЕННЫМИ»
Владимир ДАНИЛЕНКО, предприниматель, Скадовск, Херсонская область:
- Газету «День» я сравниваю с глотком свежего воздуха в нашем душном информационном пространстве. Получаю пятничный номер, но читаю его несколько дней, ведь вы поднимаете много глобальных тем, оценка которых остается важной годами. Особенно по душе читать авторские колонки Александра Прилипко, Андрея Плахонина и Людмилы Заседы. Это - мастера слова. За последнее время «привел» в «День» и нескольких друзей. Они удивляются, что не знали раньше о вас, но сейчас читают с удовольствием. Теперь уже сложно сказать, почему именно «День». Я привык к традиции получать газету в выходные и читать любимых авторов. Это так естественно, что, кажется, должно быть со мной всегда. Газета помогает лучше сориентироваться в политике, мировых новостях и их влиянии на Украину. То есть я получаю полную актуальную картину происходящего в последние дни и того, какие это будет иметь последствия для нас, ведь сегодня мы переживаем очень ответственный период. Поэтому надо быть информационно вооруженным.
НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ АННА ГОПКО НАЧАЛА СВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С «ДНЕМ» БУДУЧИ ЕЩЕ СТУДЕНТКОЙ. «Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГАЗЕТУ «ДЕНЬ», ПОТОМУ ЧТО ЭТО — ФОРПОСТ И ФУНДАМЕНТ НАШЕЙ ЖУРНАЛИСТИКИ, — ГОВОРИТ ОНА. — ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ ГАЗЕТ НА ПОСТСОВЕТСКОМ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ НА ЕВРОПЕЙСКОМ И МИРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ. ЭТО ТО ИЗДАНИЕ, КОТОРОЕ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УКРАИНА СОСТОЯЛАСЬ, ЧТОБЫ МЫ ПОНЯЛИ НАКОНЕЦ, КТО МЫ ТАКИЕ И МОДЕРНИЗИРОВАЛИ СЕБЯ. НИЗКИЙ ПОКЛОН ЛАРИСЕ ИВШИНОЙ ЗА ЭТИ ГОДЫ НЕУТОМИМОГО ТРУДА. КОЛИЧЕСТВО СТОРОННИКОВ, ПОКЛОННИКОВ, ПОДПИСЧИКОВ «ДНЯ» И ПРОСТО ДРУЗЕЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ, И ЭТО ЗАСЛУГА ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА. КАК СКАЗАЛА КОГДА-ТО ЛАРИСА АЛЕКСЕЕВНА, «МОЕ ХОББИ — ЭТО ОТКРЫВАТЬ ТАЛАНТЫ». И, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР С ЭТОЙ САМОПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕТСЯ».
Отдельно хочу сказать о «Библиотеке «Дня». Когда я прочитал «Силу мягкого знака» и открыл для себя вообще неведомые страницы нашей истории. Я захотел поделиться этими знаниями со скадовчанами. Поэтому приобрел для своего книжного магазина несколько ваших изданий. Быстро разошлись «Украина Incognita» и «Сила мягкого знака». Впоследствии люди начали интересоваться больше, я повторно заказывал эти и другие книги, недавно вот привез «Подрывную литературу» и «Бронебойную публицистику». Мне приятно, что эти книги интересны для моих клиентов, ведь я считаю, что незнание истории Украины привело ко многим бедствиям, которые произошли с нашим народом. Многое скрывалось от нас в советское время, переписывалось, перекручивалось. Сегодня для тех, кто хочет знать больше, вы даете необходимую информацию и делаете это профессионально. Вдвойне приятно то, что за книгами «Дня» приходят местные школьники и студенты, которые учатся в Киеве, Одессе, Николаеве. Они говорят, что хотят заполнить пробелы, которые остались после школьного курса истории и литературы.
Хочется, чтобы «День» развивался, получал больше поклонников по всему миру, а ваша умная команда удивляла нас новыми проектами и книгами.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕДЖЛИСА КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА РЕФАТ ЧУБАРОВ ОБЩАЛСЯ С УЧАСТНИКАМИ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ ЖУРНАЛИСТИКИ «ДНЯ» (КОТОРАЯ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ УЖЕ В ТРИНАДЦАТЫЙ РАЗ!) ЛЕТОМ 2014-ГО. ГОВОРИЛИ О НАСТРОЕНИЯХ В КРЫМУ, ТЕРРОРИЗМЕ НА ДОНБАССЕ И ОПТИМИЗМЕ
ГЕНДИРЕКТОР «ПЕРШОГО НАЦІОНАЛЬНОГО» ЗУРАБ АЛАСАНИЯ: «Я ЗНАЮ И ВСЕГДА ПОСЕЩАЮ ФОТОВЫСТАВКУ «ДНЯ», КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЯРКИМ ОТРАЖЕНИЕМ ЖИЗНИ УКРАИНЫ. ЧИТАЮ «ДЕНЬ», ОЗНАКОМЛЕН С ДРУГИМИ ВАШИМИ ПРОЕКТАМИ, ИЗДАТЕЛЬСКОЙ СЕРИЕЙ ... У ВАС — БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ И ОПЫТНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ»
«УКРАИНСКИЕ МЕДИА НАКОНЕЦ-ТО ВЫВЕЛИ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ»
Юлиана ЛАВРИШ, ассистент кафедры новых медиа факультета журналистики ЛНУ им. И.Франко, автор «Дня»:
— День журналистики — повод поразмышлять о достижениях и проигрышах медиапространства в течение года. Задаем себе вопрос: а что получилось? Насколько это время было для нашей журналистики эффективным? Безусловно, год, который переживаем, побуждает к переменам. И в этих переживаниях, на мой взгляд, стоит также сосредоточиться на положительной характеристике — во-первых, украинские медиа наконец-то вывели на экраны, в радиоэфиры, на передовицы газет и в топ сайтов настоящих персонажей, а не фальшивые типажи успешных и богатых людей, которые на самом деле только выглядят симпатичными коробочками. Это обычные люди, которые совершают необычные поступки. Во-вторых, мы поняли профессиональным сообществом, насколько важной является качественная военная журналистика, а правильно разработанная информационная стратегия, пожалуй, может заменить реальные бои и предупредить многочисленные жертвы. Однако есть много вещей, которых я не хотела бы видеть в современной журналистике, — нагнетание ненужных комментариев и паники, порой формирования имиджа «чужих», а не «своих», отсутствия проверки фактов и одновременно страсти работать «под фейковых соусом». И все же, пожалуй, наиболее болезненной констатацией каждого года является присутствие медиатусовки в наших профессиональных кругах. Допускаю такую гипотезу, что мы, украинские журналисты, часто хотим вырасти из «рубашки» СМИП (средств массовой информации и пропаганды, то есть советской модели), быстро погрузиться в такую желанно-образцовую жизнь западных коллег, в которых Джон Мильтон и Томас Джефферсон формировали основы свободы прессы еще в ХVII-XVIII веках. Мы хотим все изменить в себе без переходного этапа, которым и является прежде всего рассмотрение собственного профессионального поведения. То есть сначала думать, а уже потом действовать. Очень рада, что в «Дне» этот лозунг является ключевым и газета дает нам пример! Во-вторых, эта медиатусовка, на мой взгляд, очень часто порождает нарциссизм и кумирство. Особенно это негативно отражается на молодом поколении журналистов. Иногда подходят студенты и жалуются, что в этой и другой редакции им сказали, что они ничего не могут; или в противном случае они настолько увлекаются деятельностью определенного журналиста, что не знают, следует ли им входить в этот мейнстрим, смогут ли они. Ежегодно, в принципе, думаю, что противодействием всех этих негативов является и может быть командная игра в журналистике. Во-первых, на мой взгляд, журналистика должна совместно работать во внутреннем измерении, объединять хорошие идеи. Во-вторых, объединившись внутренне, она может быть эффективной частью внешней общественной жизни, в частности в отношениях с властью. Поэтому, друзья, поздравляю с этим днем! Желаю, чтобы каждый из нас критически проанализировал свою деятельность и подумал: какой основной вектор моей работы? Для чего это все? Какой исходной продукт?
ЭКС-МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЛАДИМИР ОГРЫЗКО — ДАВНИЙ ДРУГ ГАЗЕТЫ «ДЕНЬ». ВЛАДИМИР ОГРЫЗКО: «ГАЗЕТА «ДЕНЬ» — ЭТО ПЛОЩАДКА, КОТОРАЯ СТАЛА ОСОБЫМ МЕСТОМ, ГДЕ ПРОИСХОДЯТ ДИСКУССИИ О НАШЕМ БУДУЩЕМ, О ТОМ, КТО МЫ, КАКИЕ МЫ, ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ, ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ОПРЕДЕЛЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАНЕЕ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ПОЯВИЛИСЬ. ЭТО — ОБЩЕСТВЕННАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ И ПРОБЛЕМ. ПОЭТОМУ ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТУ, ВЫПИСЫВАЙТЕ ЕЕ И ПОНИМАЙТЕ, ЧТО ЭТО КАК РАЗ ПРИМЕР ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННОЙ И ПРАВДИВОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»
«ЦЕЛОСТНОЕ ИЗДАНИЕ СО СВОЕЙ КОНЦЕПЦИЕЙ И КРАЕУГОЛЬНОЙ ИДЕЕЙ»
Владимир ЧЕРНЫШЕНКО, ученый, переводчик, автор и читатель «Дня»:
— Газету «День» я покупаю каждую пятницу, иногда в будни. Главным образом тогда, когда есть потребность в «переваривании» информации, поступающей из разных источников. Именно эта газета предлагает вдумчивую аналитику, помогает осмыслить происходящее.
Как ежедневная газета, это издание должно постоянно быть «в тонусе», держать руку на пульсе событий, а журналисты и эксперты, которые ею занимаются, умеют анализировать и структурировать новости, которые доносят до читателя. Это большой плюс.
Чрезвычайно важно, что издание имеет бумажную версию — его можно читать в метро по дороге на работу и тогда, когда устал от монитора и хочешь просто почитать ...
Но кроме этого есть и веб-сайт, который позволяет быстро найти и восстановить в памяти любой важный материал. И помогает не пропустить ничего важного, если не покупал бумажную версию.
Другой важной чертой издания является внимание к культурным событиям.
Только здесь можно прочитать актуальные новости о книгах, выставках, спектаклях, концертах, а также уникальные материалы по истории Украины и мира. Такой культурной площадкой в газете является отдел «Общество» и постоянная рубрика «Украинцы — читайте».
А самое главное, что у этого издания есть прекрасный главный редактор и творческий коллектив, которые вместе создают целостное издания со своей концепцией и краеугольной идеей.
«Универсальное издание - «День»!»
Виктория РОДИЧЕВА, открытая общественная платформа «Новая Полтава»:
- Мы живем в эпоху информации. И даже войны ведем информационные. Поэтому информации много не бывает. Она нужна по поводу всего, что нас окружает, чтобы мы могли сложить свою собственную «картинку мира». Издание «День» нравится тем, что трудно найти сферу жизнедеятельности, которую не освещали бы в этом СМИ. Трудно найти сферу, к которой в тот или иной способ не приобщались бы журналисты издания. Политика и религия, образование и спорт, экономика и культура, история и право. И не поверхностно, а вдумчиво. О нашей стране, о других странах. Универсальное издание - «День»! Для всех и каждого. Обо всем интересном или общественно важном. Нравится активная гражданская позиция журналистов газеты. Не так давно случайно зафиксированный фотофакт одним из них стимулировал меня обратиться в СБУ. И фотографии этого корреспондента действительно пригодились работникам спецслужб. Желаю журналистам в профессиональный праздник развития. Никогда не останавливаться, а развиваться. Еще больше интересного. Еще больше читателей. А главное - больше хороших и добрых новостей для всех нас! Это и будет лучшим подарком для всех журналистов и сторонников издания «День»! С праздником!