Перейти к основному содержанию

«Это — стимул работать лучше»

Партнер Егора Анчишкина, которого «День» назвал Человеком года-2012, убежден: награда — это удачный промоушн для ІТ-индустрии, и прежде всего потому, что газета подала «хороший поступок» под «правильным углом»
09 января, 14:20

Партнер Егора Аньчишкина, которого «День» назвал Человеком года-2012, убежден: награда — это удачный промоушен для ІТ-индустрии, и прежде всего потому, что газета подола «хороший поступок» под «правильным углом»

«Многие друзья, коллеги знакомые звонили по телефону и говорили, что видели в газете «День» такую супер «штуку» со мной», — поделился с «Днем» тем, как провел первые дни 2013-го в новом амплуа соучредитель проекта Viewdel Егор Анчишкин. Напомним, редакция отметила IТ-шника особой номинацией — призом призов от нашей газеты «За вдохновляющий пример для молодого поколения» ( «Человек года-2012 по версии «Дня» — Егор Анчишкин. Прошедший сквозь армию ІТ-конкурентов», «День» за 28-29 декабря 2012 года).
«Конечно, это — не первое мое интервью о нашем проекте Viewdel, — говорит Анчишкин, — поэтому трудно говорить о каких-то рецензиях или отзывах. Я лучше подчеркну то, что вы этой номинацией отметили ІТ-сектор. Кроме того, сделали это с правильным акцентом. «Это — просто супер, что вы именно таким образом обратили внимание своих читателей на IТ. Это — очень прогрессивно», — резюмировал Анчишкин.

Партер Егора соучредитель проекта Viewdel Максим Школьник убежден: награда «Дня» — это удачный промоушен для ІТ-индустрии, и прежде всего потому, что газета подала «красивый поступок» под «правильным углом». Речь идет об акценте на честно заработанных деньгах и преемственности поколений, а не на том, что СМИ должен защищать IТ от... государства или «обелять» в не всегда прозрачных ситуациях.

Максим ШКОЛЬНИК, руководитель украинского представительства компании Semanetics, управляющий партнер венчурной компании Technobridge:

— Каждый хороший поступок достоин признания. Когда-то старшие товарищи мне говорили: не достаточно совершить хороший поступок, нужно его правильно представить. Что же касается того, что отдельные области жизни, а в частности отрасли экономики, нуждаются в особом внимании СМИ в качестве, в частности, защиты, то в отношении ІТ-индустрии я не совсем согласен. Ведь если мы говорим о ситуациях с «Простопринтом» и «Розеткой.юа», то я, наоборот, убежден, что СМИ неоправданно перегрели информационное поле. Возможно, у меня создалось такое впечатление потому, что мне известна ситуация изнутри, а следовательно, я лучше осведомлен. Подобные вещи не зависят от сферы ведения бизнеса. Нельзя сказать, что проблемы «Простопринта» или «Розетки» — это проблемы только ІТ-бизнеса. И причины этих проблем связаны не только с тем, что у нас, как говорили «защитники» этих компаний, плохое государство, а в том, что бизнесмены не всегда используют абсолютно законные методы его ведения. Кстати, я недавно прочитал в комментарии одного из коллег по рынку одну очень интересную вещь. Он сказал, что государство нам на самом деле очень помогает, потому что своим временами не совсем «адекватным» поведением отпугивает таких крупных игроков, как «Амазон» (один из мощнейних игроков на мировом рынке интернет-коммерции. — Авт.). И это играет на руку локальному бизнесу, потому что он в состоянии развиваться активно. Конечно, это довольно спорное утверждение, но оно мне понравилось. Хотя я, конечно, убежден, что нормальная конкуренция пошла бы только на пользу потребителю и добросовестному бизнесу. Это стимул работать лучше. Собственно, как и награда «Дня».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать