Перейти к основному содержанию

«Хочу поддержать украинскую армию. Но по-своему»

Итальянский ресторатор устроил обед выпускникам военной кафедры Национального университета водного хозяйства и природопользования
20 мая, 10:53

Ресторатор из Италии, уже два года живущий в Украине, угостил ровенских студентов-военных обедом. Чтобы подбодрить ребят, готовил для них патриотическое блюдо — в цветах флага своей родины.

«Я слежу за событиями, происходящими в Украине, и проникаюсь ими, — рассказывает повар Андреа Пирас. — Слышал о призывах поддержать украинскую армию. Хочу приобщиться к этому делу. Но по-своему. Лучше всего я умею готовить. Именно поэтому решил угостить обедом тех, кто идет в армию. Кстати, я сам служил три года. Будучи солдатом, тоже работал на кухне. Для обеда я выбрал любимое блюдо итальянских солдат — пасту под соусом. В ее приготовлении используются цвета итальянского флага — красный (это помидоры), зеленый (базилик), белый (макароны)». Итальянский ресторатор накормил почти 100 студентов-выпускников военной кафедры Национального университета водного хозяйства и природопользования. Для этого ему понадобилось 12 килограммов пасты.

«Это молодые люди, которые уже в ближайшее время станут младшими лейтенантами, пойдут служить в Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры, — прокомментировал пресс-офицер Министерства обороны Украины в Ровенской области Александр Гайн. — Для них сейчас важно чувствовать поддержку. Такую акцию, которую инициировал иностранец, проводим впервые. В целом же мы благодарны всем, кто заявляет о своем желании помочь армии».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать