Перейти к основному содержанию

Коротко / УКРАИНА

07 апреля, 00:00

Вадим Рабинович объединяет...

В Киеве прошел учредительный съезд Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ). В первый день съезда делегаты приняли устав новой организации, избрали руководящие органы. Во вторник участники съезда почтили память жертв Бабьего Яра, заслушали доклады делегаций и приняли итоговую резолюцию. Говоря о целях создания ОЕУО, вновь избранный ее председатель Вадим Рабинович признал, что созданный два года назад Всеукраинский еврейский конгресс (ВЕК) не стал «основой объединительного движения». Вадим Рабинович назвал ВЕК «фундаментом, на котором пора строить храм». Среди первостепенных задач Вадим Зиновьевич назвал, в частности, создание еврейских общинных центров в каждом областном городе, и консолидацию на их основе разрозненных местных общин. На следующей неделе пройдет альтернативный объединительный съезд трех других Всеукраинских еврейских организаций — Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, Еврейского совета Украины и Объединения еврейских религиозных организаций. Инф. «Дня»

«Бизнес и безопасность»: все на борьбу с хакерами!

В Украине появилась новая угроза: компьютерные хакеры, объединяющиеся в целые синдикаты, а потом проникающие в компьютерные сети фирм и банков. Об этом заявил на Третьей международной конференции негосударственных служб охраны «Бизнес и безопасность», начавшейся вчера во Львове, вице-президент Национальной академии проблем человека академик Биленчук. По данным его учреждения, в США хакеры предпринимают в год более 160 тысяч попыток проникновения в военные сети Пентагона, ими запущенны в компьютерную сеть более 12 тысяч компьютерных вирусов. Сегодня в Украине возникла необходимость создания специальной информационной медицины, потому что появилось много людей, больных компьютерными фобиями. Множество высококлассных специалистов, которые выехали из СССР и не смогли найти работу на Западе, принимают приглашение западных преступных хакерских группировок и начинают с ними сотрудничать. Об уровне компьютерной подготовки наших чиновников свидетельствует и такой факт, приведенный господином Биленчуком: когда в нашу сеть через Интернет сбросили целую подборку детского порно, один из киевских чиновников предложил «опечатать» Интернет, сообщает корреспондент «Дня» Николай САВЕЛЬЕВ.

Архитектурный памятник не бросают на произвол судьбы

Вчера в 9.00 утра торжественно установлен крест на Благовещенской церкви старого академического корпуса Киево-Могилянской академии. Академический корпус и Братский монастырь имеют богатую историю, которая начинается еще с 1615 года и является выдающимся памятником архитектуры истории и искусства. К архитектурному комплексу монастыря, формировавшегося с 1589 года до начала ХХ века, вошли и здания Киевской академии. Киевский Братский монастырь опекали выдающиеся деятели прошлого, такие как П. Конашевич-Сагайдачный, П.Могила, Л.Баранович, М.Максимович и другие. Киево-Могилянский коллегиум стал первым на Украине высшим учебным заведением, выдающимся культурно-просветительским центром в Европе. На сегодня здания монастыря частично используются университетом Киево-Могилянская академия, частично больницей, сообщает корреспондент Руслана ПЕСОЦКАЯ.

В агропромышленном комплексе работа опасней, чем на шахтах

В первом квартале нынешнего года на предприятиях Украины погибли 353 работника. По данным пресс-службы Комитета по надзору за охраной труда, лидерами печальной статистики являются агропромышленный комплекс — 99 смертей, угольная промышленность — 65, транспорт — 27. В АПК особенно опасными являются предприятия системы хлебопродуктов и комбикормовые заводы, где в последнее время все чаще происходят аварии. В угольной промышленности техника безопасности находится на низком уровне — 100 из 223 шахт Украины уже полвека работают без реконструкции, 90% предприятий опасны из-за больших скоплений метана. Среди областей наибольший смертельный травматизм наблюдался в Донецкой — 70 случаев, Днепропетровской — 36, Луганской — 25, сообщает корреспондент Наталия ВЕРНИГОРА.

Скончался глава Севастопольской госадминистрации Борис Кучер

В понедельник вечером скончался глава Севастопольской городской госадминистрации Борис Кучер. Б.Кучер был назначен главой горадминистрации Севастополя в апреле прошлого года. Кучер Борис Александрович родился в 1942 году в городе Челябинске Российской Федерации. Учился в Украинском заочном политехническом и Харьковском инженерно-экономическом институтах. Трудовую деятельность начал в Харькове. С 1997 года работал в Севастополе. Возглавлял Государственную налоговую администрацию Севастополя, был первым заместителем главы горадминистрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Delimiter 468x90 ad place

Новини партнерів:

slide 7 to 10 of 8

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать