Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Лечение пациентов с COVID-19

НСЗУ разъяснила, какие медицинские услуги предоставляются бесплатно
26 мая, 2020 - 20:06
ФОТО АЛЕКСЕЯ ИВАНОВА

Национальная служба здоровья Украины выплатила 162  944 463 грн за предоставление помощи пациентам с подозрением или установленным COVID-19. Пациенты получают безвозмездно тестирование методом ПЛР мобильной бригадой, по состоянию здоровья — экстренную и стационарную медицинскую помощь, сообщает www.kmu.gov.ua.

НСЗУ платит заведению здравоохранения за каждое проведенное тестирование методом ПЛР. Это значит, что мобильная бригада имеет все необходимое для взятия мазков у пациента дома и транспортировки их в лабораторию. Для пациента услуга бесплатна.

Относительно бесплатных услуг в стационаре, то пациент получает такие основные услуги: тестирование на SARS-Co-V-2, лабораторные и инструментальные исследования (ЭКГ, общий клинический анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, определение уровня глюкозы крови), медпомощь в соответствии с отраслевыми стандартами, кислородную поддержку, интенсивную терапию и подключение к ИВЛ и ЭКМО при необходимости, обезболивание и медикаментозную терапию, консультации врачей других специальностей и тому подобное. Это покрывает тариф соответствующего пакета медицинских услуг. А следовательно, пациенту не нужно платить за то, за что платит государство.

В целом за стационарную медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией средства получили 6 заведений, которые входят в перечень определенных больниц для госпитализации пациентов с COVID-19 (свыше 25,6 млн грн), и 31 заведение, которые не входят в перечень больниц, определенных для госпитализации и получают выплаты только в апреле (10,8 млн грн). За медицинскую помощь, которая предоставляется мобильными бригадами, средства получили 68 заведений на сумму свыше 2,4 млн грн. Также все 25 центров экстренной медицинской помощи получили почти 124 млн грн.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ