Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

Прокурор считает письма М. Черной подлинными

12 августа, 1999 - 00:00

Известная киевская журналистка, старший редактор телеканала «СТБ» М.Черная (псевдоним Мирославы Алехиной), по данным киевской милиции, «покончила жизнь самоубийством через повешение» 24 июня, в 15.30. В квартире были обнаружены предсмертные записки.

Бывший руководитель телеканала СТБ Николай Княжицкий заявил, что «на 99% сомневается» в достоверности того, что опубликованные и неопубликованные предсмертные письма журналистки Марьяны Черной, взятые в производство прокуратурой, были написаны ею. Комментируя для «Дня» заявление Александра Христенко, он напомнил, до сих пор никто ему не показывал этих писем, несмотря на то, что он вроде как является прямым адресатом одного из них. В то же время на обращение сотрудников СТБ в прокуратуру с просьбой привлечь к экспертизе письма зарубежных специалистов-графологов ответ так и не получен. Н. Княжицкий высказал сомнение в экспертизе, проведенной горпрокуратурой, ведь в настоящее время все эксперты-графологи заняты проверкой подписей в ЦИКе.

Кроме того, он убежден, что вся эта глубоко трагическая история муссируется с единственной целью: любой ценой закрыть рот телекомпании, которая отстаивает свое право на независимое освещение событий в Украине в период выборов.

Анатолий ЛЕМЫШ, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ