Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Спасибо за возможность еще раз почувствовать вкус жизни!»

Вчера Фотовыставка «Дня»-2013» завершила свою работу в Сумах
05 декабря, 11:25
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

В ноябре культурное пространство города Сумы обогатилось и расширилось благодаря фотовыставке газеты «День». Тысячи сумчан и гостей областного центра смогли познакомиться с работами как фотомастеров, так и любителей со всей Украины. Все эти работы объединяет одно: уникальная энергетика, глубина внутреннего смысла, способность апеллировать и к разуму, и к сердцу, «задевать» за живое, заставлять думать. «Трудно подсчитать количество людей, которые посетили выставку, — рассказывает администратор коммунального учреждения «Агентство промоции города Сумы», в галерее которого была размещена выставка, Алена Опанасюк. — С утра преимущественно заходили люди старшего возраста, пенсионеры, после обеда — школьники, студенты, а вечером — влюбленные парочки».

По словам Алены, посетители неизменно отмечали очень широкий «спектр» представленных работ. От «милых радостей» солнечных фотографий с детскими образами до болезненно проникновенных мотивов старости, нищеты, страдания, серой безнадежности и утраченных иллюзий. Отдельная категория — фотографии с изображениями политиков. Около них чаще всего разворачивались горячие дискуссии, кое-где даже между незнакомыми людьми. «Рекордсменом» обсуждений в этом смысле, без сомнения, можно назвать работу Руслана Канюки «Финансовые тузы». А что касается зрительских симпатий, лидером стала работа «Любовь побеждает все» Николая Тимченко.  Второе и третье место сумчане отдали «Рождению чуда» Владимира Мищенко и работе «Плей-офф» Максима Люкова.

В Книге отзывов о фотовыставке «Дня» — сотни записей. От эмоционального описания своих впечатлений до лаконичного, но такого красноречивого «Ой!». И, конечно, сплошные восклицательные знаки, что уже само по себе о многом свидетельствует.

4 декабря выставку уже свертывали. А посетители все еще приходили. Один из них привлек мое внимание: на вид — ну сельский наш дедушка, с седой бородкой, очень просто одет, однако поздоровался на английском. Знакомились: Билл Александер, шотландец. Следующее, о чем слышу от него, вынуждает широко раскрыть глаза. «Чтобы увидеть эту выставку, я преодолел 4000 километров», — сознается Билл. Оказывается, о Фотовыставке газеты «День» он узнал от своего друга, который проживает в Киеве: тот был в восторге и советовал ее посмотреть. «Догнал» выставку Билл уже в Сумах, да и то в последний день ее работы. На вопрос о впечатлении сказал лаконично, что  «у него нет слов». Сам он тоже занимается фотоделом, но «до таких высот», говорит, ему еще далеко. В Украине Билл Александер не впервые: выйдя на пенсию, вообще много путешествует. Украинцы импонируют ему как люди, которые знают и ценят свою историю, гордятся своим происхождением, и в этом они очень похожи с шотландцами.

И напоследок: несколько строк из книги отзывов:

«Моя искренняя благодарность главному редактору Ларисе Ившиной и творческому коллективу газеты «День» за замечательный день, проведенный на фотовыставке. Вот так — «День» — и вся Украина! Верю в то, что и в будущем году посчастливится побывать на новой фотовыставке. Успехов!»

Фемий Мустафаев, народный артист Украины

«Спасибо за возможность остановиться, оглянуться, улыбнуться, задуматься, удивиться, лишний раз почувствовать вкус к жизни, оценить глубину, сложность и многокрасочность окружающего мира. Коллективу газеты «День», авторам и всем причастным к организации выставки здоровья, удачи, творческого воодушевления!»

Алла Дорога, профессор НПУ им. Драгоманова

«Благодарю газету «День» за выставку фотографий. Где «День», там высокий стиль Украинского Мира». Благодарю, что Вы есть».

Олег Вайда, с. Крывы над Сяном, Западная Бойкивщина

«Спасибо Вам за эмоции! И плакала, и смеялась, и мурашки по телу бегали. Спасибо вам за Ваше Большое дело. Вы собрали в этой фотовыставке всю жизнь украинского народа».

Оля Голодова, г. Ковель

«Для того чтобы понять душу человека, достаточно взглянуть ему в глаза, а для того, чтобы понять душу Украины, нужно посмотреть на фотографии, которые привезла нам газета «День». Благодарю Вас за такой замечательный экскурс к украинским сердцам!»

Елена

«Выставка — позитивная, эмоциональная и с чувством юмора, и с любовью, и с лирикой, и с философией, и с осознанием повседневных истин. Также приятно, что среди авторов есть Сумы! Процветания и последующих побед. Творческих связей!»

Наталья Цибульская

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать