Вместе с Шевченко из Киева ушли голы

На матч пришли посмотреть лишь самые преданные болельщики «Динамо». Большинству матч представлялся несколько пресноватым — лишенным интриги. Уж с аутсайдером-то динамовцы справятся без труда, полагали многие.
На деле все оказалось совершенно иначе. Словенцы, пусть и не хватают звезд с неба и довольно прямолинейны, но дело свое знают. А вот динамовцы, к огромному нашему сожалению, опять ничем себя не проявили. Совершенно непонятно было, какими средствами собираются они взламывать насыщенную оборону соперника.
Безусловно, киевляне оказались сейчас не в самом лучшем положении. Травмированы Белькевич, Хацкевич и Яшкин, во многом определяющие лицо команды. И все-таки частые, но весьма хаотичные атаки, которые так и не привели хотя бы к одному реальному голевому моменту, откровенно разочаровали. Территориальное преимущество не вылилось в игровое. А контратаки гостей были столь же просты, сколь и эффективны. Одна из них закончилась голом. Неисправимые оптимисты сравнивают поражение от «Марибора» с прошлогодней неудачей в Афинах. Но ведь тогда киевляне на чужом поле просто доминировали, и лишь невезение помешало им... Теперь же урок, полученный в матче с «Ольборгом», не пошел впрок, мы снова наступили на те же грабли.
И все-таки еще о болельщиках. Да, во вторник на «Олимпийском» их было очень мало. Но дело не в «Мариборе». Безусловно, мы привыкли к играм с «Ювентусом», «Реалом», «Барселоной». Наконец, с чемпионами мира — французами. Но ведь болельщик всегда приходит на трибуны поболеть прежде всего за победу любимой команды. И увидеть красивую игру в ее исполнении. Исполнители же «Динамо» все чаще покидают родной берег. И если потери Максимова и Калитвинцева не были восприняты так болезненно, то результат продажи Шевченко и Лужного этим летом мы отчетливо увидели на трибунах «Олимпийского» во вторник вечером.
Выпуск газеты №:
№170, (1999)Section
День Украины