Неуловимый ингредиент
20 октября — Всемирный день повара![](/sites/default/files/main/openpublish_article/20121019/4189-18-1_0.jpg)
Если ко мне подступает плохое настроение, любимое мое дело — читать интересные рецепты. Ничего так не вдохновляет на активные действия, как необычные сочетания ингредиентов.
Каждый раз, решаясь на кулинарные эксперименты, я думаю: как и кто это выдумал (или изобрел)? Кто первым добавил соль? Кому пришла в голову идея сварить первый в человеческой истории суп? А печенье?! Кто выдумал самое первое печенье? Как это произошло?
Кулинария — сплошное творчество. Ведь что еще могло подтолкнуть людей к такому разнообразию блюд? А творчество — это, в свою очередь, сплошная любовь. Любовь к миру, к людям, к своему делу...
На эту мысль меня натолкнуло бабушкино печенье. Ведь любовь, вложенная в простой и нехитрый рецепт, делает его для меня самым вкусным в мире. Вероятно любовь и забота — главные составляющие всех известных рецептов.
С праздником творчества и любви, уважаемые повара и ценители кулинарного искусства!
Выпуск газеты №:
№189, (2012)Section
День в истории