Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

В троице лидеров. С конца

Херсонщина заняла 23-ю ступеньку в рейтинге легкости ведения бизнеса
3 февраля, 2021 - 19:56

По результатам нынешнего рейтинга «Regional Doing Business-2020», который отображает благоприятность инвестиционного климата, Херсонщина очутилась на двадцать третьей ступеньке с показателем в 310 баллов. Об этом сообщает Офис эффективной регуляции BRDO.

В сравнении с 2018 годом Херсонская область потеряла 5 позиций. Наихудшие результаты область продемонстрировала в показателях «электронные сервисы», «уплата местных налогов» и «оформление земельного участка».

В этом году лидерами рейтинга стали Житомирская и Черниговская области (356 и 348 баллов, соответственно). В лидерах также Ривненская (340), Винницкая и Ивано-Франковска области (по 338 баллов). Город Киев занял 3-е место с результатом в 341 балл.

Наихудшие показатели, согласно рейтингу, имеют Хмельницкая область (304) и Николаевщина (303).

Рейтинг «Regional Doing Business — 2020» определяется по сумме баллов, набранной областным центром в шести компонентах: учреждение бизнеса, уплата местных налогов, оформления земельного участка, присоединение к электросетям, получение разрешений на строительство и электронные сервисы. Основными критериями оценивания в рамках каждого компонента стали «деньги» и «время», что тратятся на прохождение официальных процедур, а также количество «визитов» в органы государственной/местной власти.

Оценивание проводилось по адаптированной методологии Всемирного банка на основе опроса украинских предпринимателей, в котором приняли участие 1754 респондента из 25 областей и города Киева.

Общий рейтинг измеряется по сумме баллов, набранной областным центром в каждом из шести компонентов. Максимальное количество баллов, которые каждый отдельный областной центр может набрать в каждом отдельном компоненте, — 100. Общее максимальное количество баллов — 600.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ